Человек не терпит насилия!

СБУ обвиняет экс-мужа Подкопаевой в работе на ФСБ

Служба безопасности Украины заявляет, что Федеральная служба безопасности России завербовала бывшего мужа олимпийской чемпионки по гимнастике Лилии Подкопаевой Тимофея Нагорного.

Об этом на брифинге сообщил начальник Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области Олег Валеньдюк, передают Українські Новини.

На брифинге в понедельник СБУ продемонстрировала доказательство государственной измены и мошенничества со стороны Нагорного.

Согласно видеоряду, Нагорный встречался с канадским и российским бизнесменом Алексеем Дашутиным и предлагал решить его вопросы с правоохранительными органами России через сына бывшего генерального прокурора Украины Артема Пшонку.

Кроме этого, в ходе встреч с бизнесменом Нагорный сообщил, что его завербовали российские спецслужбы и по их указанию он должен был создать в Украине политическую силу для участия в парламентских выборах, и посредством ее добиваться блокирования вопроса вступления Украины в НАТО, а также добиваться предоставления российскому языку статуса второго государственного.

В ходе этих встреч Нагорный сообщил, что ему предоставят необходимое финансирование, в том числе, от бывшего премьер-министра Николая Азарова и экс-секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Клюева.

Помимо того, Валеньдюк отметил, что бизнесмен Дашутин встречался с двумя гражданами России, один из которых является бывшим адвокатом, для решения своих вопросов с российскими правоохранителями, в частности двое россиян требовали у Дашутина 1,1 млн евро за свои услуги.

Они были задержаны во время передачи денег со стороны Дашутина, им сообщено о подозрении в мошенничестве, они арестованы с альтернативой внесения многомиллионных залогов.

В понедельник Киевский апелляционный суд должен рассмотреть жалобу прокуратуры на решение суда, который избрал для Нагорного меру пресечения в виде ареста с альтернативой залога более 500 тыс. гривен.

Нагорному сообщено о подозрении в государственной измене и мошенничестве.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ