Человек не терпит насилия!

Черногория экстрадировала в Украину подельницу Онищенко

Черногория экстрадировала в Украину Ирину Мусиенко, которую подозревают в участии в так называемой “газовой схеме” депутата Александра Онищенко.

Об этом “Украинской правде” сообщили в Генеральной прокуратуре.

“Завершена процедура экстрадиции из Черногории в Украину гражданки Украины, которая разыскивалась Национальным антикоррупционным бюро Украины за совершение в составе преступной организации фиктивного предпринимательства и легализации доходов, полученных преступным путем на общую сумму более 1,6 млрд грн”, — рассказывают в ГПУ.

По словам пресс-секретаря генпрокурора Ларисы Сарган, речь идет об Ирине Мусиенко, которую в апреле 2017 года задержали в Черногории.

Как сообщили в Генпрокуратуре, решение о выдаче Мусиенко Украине приняли в сентябре 2018 года ГПУ, НАБУ и Министерство юстиции Черногории.

“18 октября 2018 указанная гражданка принята украинскими правоохранителями и передана детективам Национального антикоррупционного бюро Украины”, — добавили в ведомстве.

7 апреля 2017 года в Черногории задержали украинку Ирину Мусиенко, которая подозревается в участии в так называемой “газовой схеме” депутата Александра Онищенко.

Тогда сообщалось, что в день первых задержаний участников “газовых схем”, 15 июня 2016 года, Мусиенко покинула территорию Украины.

13 августа того же года Мусиенко сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений, а постановлением детектива НАБУ она была объявлена в розыск.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ