Человек не терпит насилия!

Двое киевских судей пошли под суд

Специализированная антикоррупционная прокуратура 10 октября передала в суд обвинительный акт против судьи Голосеевского районного суда Киева Андрея Новака и бывшего судьи этого же суда Александра Билыка.

Об этом говорится в фейсбуке САП.

Судья Новак подозревается в получении 8 тысяч долларов за удовлетворение гражданского иска (ч.3 ст.368 Уголовного кодекса), а также в незаконном ношении оружия и боеприпасов (ч.1 ст.263 Уголовного кодекса). Бывший судья Билык назван посредником в получении взятки, его действия квалифицированы по ч.ч.4, 5 ст.27, ч.3 ст.368 Уголовного кодекса.

Напомним, в конце апреля 2018 года детективы Национального антикоррупционного бюро задержали Новака при получении тысячи долларов. Также был задержан посредник, который передал деньги, — бывший судья Билык.

Новак вымогал 8000 долларов за удовлетворение гражданского иска о восстановлении на работе и выплате компенсации гражданину в размере 1,5 млн грн. Он был задержан при получении последней части взятки.

При задержании у Новака изъяли боевой пистолет, а у Билыка кокаин.

Стоит отметить, что Александр Билык — один из “майдановских” судей. Он принял решение об аресте девяти участников Автомайдана за участие в поездке в Межигорье.

LB.ua

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ