Человек не терпит насилия!

На Черниговщине рвутся склады с боеприпасами

Сегодня ночью, 9 октября, в Черниговской области произошел взрыв на шестом военном арсенале неподалеку населенного пункта Ичня. Об этом сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ.

Так, сообщается, что взрыв произошел на технической территории.

По данным главы ГосЧС Украины Николая Чечеткина, которые он разместил на своей странице в Facebook, территория 6 арсенала составляет около 682,6 га, из них техническая территория – 402 га. Организована эвакуация населения из зоны возможного поражения. К эвакуации привлечен автотранспорт. Эвакуированы около 10 тыс. человек.

Кроме того, с 4:22 закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км. Движение железнодорожного и автомобильного транспорта приостановлено.

Организована работа оперативного штаба. Поднят по тревоге подразделения ГосЧС, Нацполиции и Нацгвардии. В МВД созданы оперативные резервы из Нацполиции и Нацгвардии.

“К месту происшествия направлены 220 человек личного состава и 60 единиц техники ГосЧС, в том числе 21 пиротехнический расчет общей численностью 105 человек и 39 единиц техники, усиленные наряды Нацполиции из Киева и Киевской области количеством 150 человек и Нацгвардии – 100 человек с подготовленными бронегруппами для патрулирования места происшествия”, – сообщил Чечеткин.

Как сообщает пресс-служба ГосЧС, по состоянию на 9:00, наблюдается пожар и взрывы разной интенсивности.

По информации Генштаба ВСУ, интенсивность взрывов составляет 2-3 взрыва в секунду.

Ориентировочно на складах находится 88 тыс. тонн боеприпасов.

Українські новини

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ