Человек не терпит насилия!

Экс-глава МЧС Бочковский получил полмиллиона за вынужденный прогул

Государственная казначейская служба выплатила 0,5 млн гривен бывшему председателю Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергею Бочковскому за вынужденный прогул.

Об этом Українським Новинам сказал его адвокат Владимир Енич.

“Госказначейство в полном объеме и достаточно качество исполнило решение суда и выплатило полную сумму — около 540 тыс. гривен”, — сообщил он.

Выплата всей суммы была осуществлена в середине сентября.

Также Енич сказал, что Верховный Суд открыл производство по кассационным жалобам Кабинета Министров, Министерства внутренних дел и ГосЧС на решения предыдущих судов о восстановлении в должности Бочковского.

Адвокат прогнозирует, что рассмотрение дела начнется в конце декабря.

Он также отметил, что Верховный Суд отказал Кабмину, МВД и ГосЧС в их просьбе остановить выполнение решения о восстановлении в должности Бочковского.

Как сообщалось, 7 августа Киевский апелляционный административный суд оставил в силе решение о восстановлении в должности предыдущего главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского.

Суд также обязал выплатить ему 546 тыс. гривен за вынужденный прогул.

26 апреля Окружной административный суд Киева признал незаконным и отменил решение правительства об увольнении Бочковского.

Министр внутренних дел Арсен Аваков исключил восстановление Бочковского в должности главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

25 марта 2015 года Бочковский и его заместитель Василий Стоецкий были задержаны на заседании Кабинета Министров из-за подозрения в коррупции.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ