Человек не терпит насилия!

Николай Немцов. Who is mr. Немцов: телохранитель, инкасатор и наркодилер Балчуна

Глава «Укрзализныци» славится своими «неординарными» кадровыми решениями. Это и не удивительно — любую должность в УЗ можно купить, как недавно был продан Центр транспортной логистики агентам РЖД. Но есть совершенно бескорыстные назначения, от которых так и хочется спросить — пан Войцех, вы были под кайфом?

Николай Немцов — мент в худшем проявлении этого слова, бывший начальник управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Черновицкой области, который не прошел переаттестацию и был изгнан из органов. Личность с «легендарным» послужным списком, в котором — крышевание сбыта наркотиков, контрабанды, игорного бизнеса. Такому, как он, приличный человек руки не подаст, а Балчун назначил его директором по безопасности крупнейшего государственного предприятия. Может Немцов имеет глубокие познания в области железнодорожных перевозок и управления госкомпаниями? Его трудовая биография говорит совершенно об обратном.

Немцов был допущен близко к телу рокера благодаря протекторату бывшего польского спецслужбиста Гжегожа Могильского, который в свое время отвечал за безопасность в PKP Cargo. Ныне через своего ставленника он негласно курирует безопасность в «Укрзализныце». Точней сказать — сохранность первого лица (Балчун страдает манией преследования), а также распил денежных потоков и их выведение в Польшу. Немцов регулярно посещает Варшаву — перевозит украденный кэш и получает ценные указания от польского куратора.

Безопасник УЗ выполняют грязную работу и не бояться испачкаться. К примеру, обеспечивает рокеру секс и «кокс». Согласитесь, имея публичную должность, в открытую покупать любовь и кокаин — не комильфо. Но жить и музицировать без этого тоже никак. Для этого и существуют специально обученные люди. Но это далеко не исчерпывающий список обязанностей Немцова.

Директор по безопасности УЗ крышует контрабанду в зону АТО — за пересечение одного состава взимает миллион гривен. С блокадой Донбасса тарифы выросли.

Впереди сбор урожая и дефицит зерновозов. Официально аренда такого вагона стоит 200 грн, но, чтобы его получить в условиях искусственно созданной нехватки, надо заплатить кэшем 1000 грн. Горячая пора длится 4 месяца, за это время теневой оборот проходят тысячи зерновозов, что приносит миллионы гривен черным налом, который стрижет Немцов.

Он же крышует левые доходы от работы железнодорожной инфраструктуры, собирает дань или, как принято называть в УЗ, «обилечивает» Центр обеспечения производства (ЦОП), Дарницкий вагоноремонтный завод (ДВРЗ), Запорожский электровозоремонтный завод (ЗЭРЗ) и прочие филиалы и предприятия «Укрзализныци».

Также в его компетенцию входит сбор кассы от проданных должностей. И еще по мелочи — СМИ пишут, что Немцов на своей родине в Черновицкой области покрывает преступную группировку, которая занимается контрабандой наркотиков, оружия и боеприпасов из зоны АТО в ЕС. Подробней об этом здесь.

А вот что касается выполнения своих прямых функциональных обязанностей, то тут Немцова постиг полный провал. Системной работы службы безопасности нет. Коррупция и хищения на железной дороге бьют все рекорды. Трейдеры рассказывают о масштабных кражах зерновых, особенно масличных культур. Обычное дело, когда из одного вагона пропадает две тонны семян и «Укрзализныце» приходится компенсировать владельцу груза по 15 000 грн за такую недостачу. А это миллионные убытки ведомства, до которых руководству службы безопасности нет никакого дела.

Николай Немцов не стесняется своих теневых доходов и даже с удовольствием демонстрирует их. Фото, выложенные на странице в Фейсбук, свидетельствуют о роскошном образе жизни, который не по средствам бывшему милиционеру и железнодорожнику. Вот он за рулем дорого внедорожника Lexus.
Балчуну и его сомнительным кадрам удалось заручиться поддержкой крестных братьев УЗ Дубневичей и обвести вокруг пальца премьера Гройсмана. Ощущение безнаказанности кружит голову и толкает на все более циничные схемы. Как сообщают СМИ, по самым скромным подсчетам размах казнокрадства в «УЗ» равен еще одному бюджету ведомства, суммы впечатляют — это от 10 до 20 млрд грн.
Станут ли эти аферисты фигурантами громких уголовных дел? Источники, близкие к правлению УЗ, поговаривают, что Балчун, как и Немцов, собираются иммигрировать в Америку. Награбленного в «Укрзализныце» с лихвой хватит на безбедную жизнь за океаном. В таком случае украинским силовикам стоит поторопиться. Добиться выдачи преступников из США будет непросто — Украина не имеет договора об экстрадиции со Штатами. Возможно, именно поэтому проворовавшийся Балчун и его телохранитель Немцов выбрали именно эту страну и ждут получения грин-карт

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ