Человек не терпит насилия!

Экс-вице-мэра Полтавы оправдали по делу о подкупе судьи

Киевский райсуд Полтавы оправдал экс-заместителя городского головы Дмитрия Трихну, обвиняемого в подкупе судьи Ларисы Гольник. Об этом идет речь в приговоре суда.

Судебный процесс длился почти три года. Судья Октябрьского райсуда обвиняла чиновника в попытке дать ей взятку за закрытие дела о коррупции в отношении мэра Александра Мамая.

Прокурор Сергей Мандич ходатайствовал о признании Трихны виновным и предлагал наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет. Трихна виновным себя не признал, а его адвокат Игорь Шеховцов отметил отсутствие должного количества доказательств по делу.

Судья Юрий Кулиш в приговоре отметил, что негласные следственные действия, а именно — запись разговора с Трихной, проведены с нарушением закона. По его словам, суду не предоставлено достаточных доказательств для привлечения Трихны к уголовной ответственности. Прокуратура в течение месяца может подать апелляцию.

В ноябре 2017 года Гольник подверглась нападению в Полтаве: неизвестные избили судью и ее мужа. Гольник заявила, что связывает нападение с окружением мэра Полтавы Александра Мамая.

368.media

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ