Человек не терпит насилия!

Уже более года СБУ волынит с возбуждением дела по контракту с Мексикой на ремонт украинских вертолетов

Более года Служба безопасности Украины расследует дело о предоставлении госпредприятием “Промоборонэкспорт” услуг по ремонту двигателей к вертолетам ВМФ Мексики с нарушением законов. Об этом говорится в судебных материалах, сообщает Марлин.

Еще в 2013 году между ГП “Промоборонэкспорт” и Секретариатом Военно-морского флота Мексики был заключен контракт по ремонту трех двигателей к вертолетам МИ-17-1В.

В октябре 2016 года “Промоборонэкспорт” предоставил услуги по техническому осмотру указанного оборудования, принадлежавшего ВМФ Мексики, через американскую компанию “Global Titan Distribution, Inc.”. Последней за подтверждение ремонта выплачено 1,34 миллиона долларов США.

Как утверждает следствие, ГП “Промоборонэкспорт” на момент сотрудничества с флотом Мексики не имело разрешения на оказание услуг по учету, оценке и подтверждению технического состояния отремонтированного оборудования.

Допрошенный в качестве свидетеля сотрудник СБУ подтвердил, что в ходе осуществления оперативно-служебной деятельности он получил информацию о причастности к данному преступлению экс-и.о. директора “Промоборонэкспорт” Владимира Терещенко и экс-заместителя директора департамента контрактов предприятия Сергея Саневича.

По полученной следствием информацией, после увольнения упомянутые лица вынесли из здания “Промоборонэкспорта” служебные документы и носители информации, в том числе касающиеся соглашения с ВМФ Мексики.

Секретные документы были переданы частной фирме ООО “Инбум”, директором и главным бухгалтером, которого в то время был отец Саневича, а Терещенко являлся конечным бенефициаром компании.

В июне прошлого года по месту жительства Терещенко проведен обыск. В результате выявлено копию письма министру обороны Афганистана, копию перечня авиационно-технического имущества, необходимого для комплектования вертолетов типа Ми-8; копию перечня направлений работы по Вьетнаму и Таиланда; часть каталога изделий запчастей к самолету Су-27; копию письма Департамента контрразведки Службы безопасности Украины; визитки Терещенко как заместителя руководителя представительства “THAI SON CORPORATION” в Украине и как партнера юридической фирмы “WERNER”.

На уточняющий запрос в СБУ отказались сообщать, было ли за год была объявлено ​​кому-либо подозрение в совершении преступления.

За 2016-17 годы Владимир Терещенко задекларировал более полумиллиона гривен зарплаты, полученной от государственного предприятия “Промоборонэкспорт”. Оно является дочерним предприятием “Укрспецэкспорта” в составе концерна “Укроборонпром”.

В течение 2015-2018 годов государственную компанию “Укрспецэкспорт” возглавлял Павел Букин. В феврале 2018 Букин стал директором всего концерна “Укроборонпром”.

Укррудпром

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ