Человек не терпит насилия!

Агент ФСБ Александр Чернецов едет на Балканы на встречу с кураторами

Директор ООО «НПП «Заря» (г. Рубежное Луганской области) Александр Чернецов – личность известная. Стоит только заглянуть на сайт «Миротворец» (https://myrotvorets.center/criminal/chernecov-aleksandr-ivanovich/), чтобы сложилось впечатление об этом человеке. Родился в деревне Муратовке Мокшанского района Пензенской области – сердце древней мордовско-финской культуры, с наречия которой и пошло известное слово «Москва».

Всю свою сознательную жизнь состоял в различных партиях. Начал, традиционно, с коммунистической. Потом, Республиканская партия Украины, Партия Регионов, теперь – Оппозиционный Блок. Параллельно состоял на оперативном учёте сначала советских, а потом и российских органов безопасности. Псевдоним – «Алмаз». Завербован в 1987 году небезызвестным ворошиловградским чекистом Алексеем Свиридовым. Вначале ставились задачи по контролю в среде бывших политических заключённых с числа научных сотрудников завода и лабораторий, а также защиты секретной информации по разработкам. С 1991 года задачи сменились. Как ценного агента досье А.Чернецова передали в Москву на Лубянку. Теперь «Алмаз», как главный инженер, всеми силами препятствовал выходу предприятия на рынки в сфере интересов России, передавал перспективные разработки чекистам.  

Ребята с Лубянки и подставили А.Чернецова под молодого и энергичного Юрия Бойка для контроля за будущим украинским политиком. И тут в «Алмаза» начался трудный этап в жизни – быть хвостом у собаки. Параллельно А.Чернецов выполняет задания по разведке рынков взрывчатых веществ в мире и отстаиванию интересов российской стороны. 

24 сентября А.Чернецов едет на встречу с российским резидентом в Белград (Сербия). Предлогом поездки было участие в мероприятиях, посвящённых 80-летию сербского предприятия «Искра», которое также выпускает взрывчатку. Интересно, что «Заря» никоем образом не сотрудничает с «Искрой».

Во время конспиративной встречи, вероятно, речь пойдёт о будущей поездке «Алмаза» в Соединенные Штаты Америки на международную выставку продукции химической промышленности. Задания для агента-лоббиста интересов России понятны. В связи с обострением международной обстановки, А.Чернецову могут разработать и более острое задание. Например, провезти в США несколько порций «Новичка» и посмотреть Собор Святого Патрика в Нью-Йорке.

Вся нужная информация по этой ситуации передана в Посольство США в Украине и компетентные американские органы. 

“Стаханов” для ”ОРД”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ