Человек не терпит насилия!

В “Укрзализныце” мечтают о сокращении почти 100 тысяч сотрудников

Численность персонала ПАО “Укрзализныци” в идеале должна быть сокращена с 266 тыс. лиц до 170-175 тыс. лиц в результате оптимизации инфраструктуры, заявил во время форума Европейской бизнес-ассоциации директор по экономике и финансам ПАО “Укрзализныця” Андрей Рязанцев. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Укринформа.

“У нас на сегодня работают 266 тыс. человек, или 2,5% трудоспособного населения Украины. Штат зависит от раздутой инфраструктуры. Ее оптимизация сократила бы штаб до 170-175 тыс. людей, но мы должны понимать, что тогда другая часть людей пойдет на улицу, попадет на рынок, на котором не очень хороший уровень трудоустройства”, – сказал Рязанцев

Он подчеркнул, что одна из ключевых задач Укрзализныци на сегодня – оптимизация избыточной инфраструктуры.

“49% железнодорожного полотна перевозит 1,1% грузов, а 53% грузовых станций грузят-разгружают менее 3% всего грузопотока. В советские времена мы возили 1 млрд тонн, сейчас мы возим втрое меньше, а инфраструктура та же”, – добавил Рязанцев.

Как сообщалось ранее, “Укрзализныця” передаст железнодорожные вокзалы в концессию

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ