Человек не терпит насилия!

Жена экс-главы ДУСи Березенко открыла VIP-детсад в Конче

Жена народного депутата от “Блока Петра Порошенко” Солидарность” Сергея Березенко Ульяна является владелицей детского сада “Кидсвуд”. Заведение открылось на закрытой территории “Дома отдыха” Конча-Заспа ” Государственного управления делами, которое после Революции Достоинства возглавлял Сергей Березенко. Об этом сообщает программа “Наші гроші з Денисом Бігусом”.
 
Детсад работает без лицензии, а за аренду более 500 кв м платит госструктурам только 42,5 тыс грн / мес. По рыночным ценам на эту сумму можно арендовать разве что в 6-8 раз меньшую площадь в спальном районе Киева и без охраны.
 
Объект, где находиться детсад, считается закрытой территорией.
 
“Кидсвуд” работает с 2017 года, договоры аренды двух объектов недвижимости с Фондом госимущества были подписаны в 2018-м. В них указано, что стоимость аренды более 500 квадратных метров в “Конча-Заспе” — 42 500 тысячи гривен в месяц плюс НДС. За аналогичную сумму в Киеве можно снять разве что существенно меньше площади в спальных районах.
 
Сад позиционирует себя как инновационный. Вероятно, этим объясняется и стоимость обучения здесь — 18000 гривен в месяц за одного ребенка плюс еще 4000 гривен в месяц за питание. При этом, по данным КГГА, ни Ульяна Березенко как физическое лицо, ни “Кидсвуд” как юридическое лицо не получали лицензий на деятельность дошкольного образовательного учреждения.
 
Сергей Березенко в комментарии журналистам заявил, что не причастен к бизнесу жены и не помогал ей получить недвижимость на закрытой территории, которой ранее управлял. Участие человека в деятельности “Кидсвуда” опровергает и Ульяна Березенко. Говорит, что сад открывала ее нынешняя партнерша, а сама она вошла в состав учредителей лишь впоследствии. При этом, женщины были знакомы на момент открытия заведения.

Українські новини

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ