Человек не терпит насилия!

Вор из молодой команды Лени-Космоса Березенко уничтожает уникальную флору и фауну крупнейшего киевского острова

Народный депутат, советник президента Порошенко Сергей Березенко ещё со времен работы в администрации Леонида Черновецкого является соучредителем предприятия, ведущего активную застройку заповедной зоны Жукова острова в Киеве, несмотря на судебное решение, возвратившее земли в собственность города. Застройщики уничтожают уникальную экосистему острова и обрекают живущих там млекопитающих, в том числе занесённых в Красную книгу Украины выдр и бобров, на голодную смерть.

Об этом заявил эксперт по градостроительству, бывший заместитель главного архитектора Киева Виктор Глеба.

«Речь идёт о земельном скандале, объектом которого стал Жуков остров — рекреационная зона в самом центре Киева. Сергей Березенко еще во время работы в администрации Черновецкого превратил уникальный остров в объект сомнительных сделок. Это самый большой коррупционный остров восточной Европы, аналогов подобной ситуации нет во всём мире. Под руководством Березенко 1000 гектаров заповедной земли в один день превратились в застройку, так как были выведены из заповедной зоны. Разрешение на строительство на Жуковом острове выдавалось благодаря стараниям депутатов Киевсовета, но ключевую роль в этом откровенном захвате сыграл именно Сергей Березенко», — заявил Глеба.

По словам архитектора, Жуков остров – это самый настоящий заповедник: там растёт более 120 видов редких растений, а также много старых деревьев. Животный мир острова тоже разнообразен: там водятся множество птиц, выдры и бобры, около 20 видов рыб.

«Вся экосистема острова разрушена, а животные и птицы, лишённые привычной среды обитания, гибнут от голода и болезней. Это просто немыслимо — на территории заповедника вовсю работают бульдозеры. Мученическая гибель всего живого на острове — на совести Сергея Березенко», — подчеркнул бывший заместитель главного архитектора столицы.

Виктор Глеба предоставил редакции документы Министерства юстиции, согласно которым Сергей Березенко вместе с Евгением Сарнацким, Павлом Матвиенко (сыном Анатолия Матвиенко), Бейнарсом Краслатовичем и тремя другими физлицами много лет и до нынешнего времени являются соучередителями фирмы ООО «Украинские строительные инвестиции» (Идентификационный код 33779688).

«Эта фирма, пользуясь полной безнаказанностью, совершила множество громких земельных махинаций в Киеве. Кроме того, Березенко и Сарнацкий являются совладельцами ООО «База отдыха «Днепровская волна», существующее исключительно на бумаге. Это предприятие получило землю на Жуковом острове, но ни о какой базе отдыха не идёт и речи. Они строят элитные коттеджи, ради которых уничтожают всё на своем пути», — подчеркнул Глеба.

Как ранее сообщалось, бывший мэр Киева Леонид Черновецкий заявил, что незаконное уголовное преследование в отношении него и его сына Степана было организовано Сергеем Березенко. Черновецкий назвал Березенко мелочным и жадным, подчеркнув, что предметом раздора между бывшими соратниками стала собственность в Киеве.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ