Человек не терпит насилия!

«Вилітаю негайно!» Нардеп от БПП Барна «купился» на предложение $80 тысяч взятки от коллеги Кононенко

Народный депутат от БПП Олег Барна готов был покинуть экономический форум в Польше и немедленно прилететь на голосование в Верховной Раде за 80 тыс. долларов, которые ему предложили журналисты от имени доверенного лица президента Петра Порошенко — Игоря Кононенко.

Как сообщает Zahid.net, от имени Кононенко журналисты программы “Гроші” разослали некоторым депутатам президентской фракции в парламенте сообщение о необходимости поддержки законопроекта 5395-д во втором чтении. За голос пообещали 50 тыс. лолларов США.

«Привет, Кононенко, 5395-д сегодня. Второе чтение. Нужно за 50К ($ 50 000, — ред.). Подтверди», — говорилось в сообщении.

По словам журналистов, нардеп Александр Бакуменко ответил согласием. Нардеп Александр Герега ответил на сообщение вопросом. Также несколько депутатов подошли к самому Кононенко и начали с ним что-то обсуждать.

Между тем депутат Олег Барна в ответ на сообщение журналистов написал, что его сейчас нет и он находится на экономическом форуме в Польше. Позже он написал сообщение о том, что готов поменять билеты ради голосования. А когда журналисты от имени Кононенко пообещали ему дополнительно 30 тыс. долларов, написал, что вылетит немедленно.

Как говорится в сюжете программы, народный избранник таки поменял билеты и срочно вернулся в Киев.

После публикации сюжета Олег Барна опроверг опубликованную информацию и отметил, что находился в то время на Международном экономическом форуме в Кринице-Здруй по вопросам безопасности Европы от гибридной агрессии России .

Он также назвал журналистов, которые его разыграли, «ничтожными писаками» и «лицами неукраинской национальности».

Журналист и автор материала Игорь Колтунов на своей странице в Facebook назвал «бытовым фашизмом» то, как нардеп отреагировал на обличительный материал о нем.

«Как только мы поймали его на согласии получить $ 50 тыс. за голосование в Раде, как он начал оправдываться и искать «неукраинские корни» авторов сюжета», — возмутился Колтунов.

Он добавил, что «из-за таких титульных “арийцев”, которые по полтос готовы продать все и всех» Украина до сих пор остается с таким курсом доллара.

«Хотя с этим у Барни, я так понимаю, все в порядке», — написал журналист.

Он опубликовал часть переписки с депутатом, где тот соглашается на деньги.

2 2

1 2

Кроме того, журналист обнародовал скрин сайта электронной регистрации депутатов Верховной Рады, который указывает на то, что депутат таки вернулся из Польши по «требованию» и участвовал в заседании ВРУ.

1465252 1522117

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ