Человек не терпит насилия!

В убийстве сумского экс-депутата Жука подозревается его жена

Прокуратура Сумской области подозревает вдову экс-депутата горсовета Сум Анатолия Жука в его убийстве.

Об этом сегодня сообщили в прокуратуре области.

Как сообщил прокурор, собраны неопровержимые доказательства, что к совершению убийства, Анатолия Жука причастна его жена Анна Жук. Ей сообщено о подозрении в умышленном убийстве, умышленном повреждении имущества путем поджога, а также незаконном обращении с оружием.

В связи с тем, что Анна Жук находится за пределами Украины, а именно в России, о чем есть сообщение Интерпола, подозрение была вручена ее родным.

Как выяснило следствие, за годы семейной жизни между супругами сложились неприязненные отношения, возникали конфликты, Анатолий Жук часто применял насилие к своей жене. Она терпела, не обращалась в правоохранительные органы, потому что боялась его и, что он может отнять у нее ребенка. Нередко свидетелями таких ситуаций становились совершенно незнакомые люди. Именно такие унижения привели к решению лишить его жизни.

Как стало известно, 2 августа она на такси отправила дочь к своей матери, у которой был день рождения. Затем она, дождавшись, пока муж ляжет отдыхать, совершила поджог в доме и с водителем поехала в город якобы платить за Интернет, хотя раньше такого не было. Анатолий Жук проснулся, увидел пожар, позвонил им, они вернулись. Затем он вместе с водителем потушили пожар. Жук лег отдыхать, водитель поехал на автозаправку и искать, кто сможет помочь с вывозом мусора, который остался после пожара. Жена же решили довести свой умысел до конца, вязала пистолет, который принадлежал ее мужу и застрелила его.

Это одна из версий, остальные – общественно-политическая деятельность и отношения с криминальным миром – проверяются.

Как уже сообщалось ранее, 2 августа 2018 года в г. Сумы во дворе собственного частного дома отец обнаружил тело своего 35-летнего сына Анатолия Жука, который был главой общественной организации, депутатом Сумского городского совета 6-го созыва и экс-директором Департамента градостроительства и земельных отношений Сумского городского совета. На теле потерпевшего обнаружены два огнестрельных ранения, а рядом найден пистолет.

В ходе следствия установлено, что между супругами Жук были непростые отношения, женщина неоднократно рассказывала близким людям, что муж применяет к ней физическую силу, некоторое время она проживала отдельно от пострадавшего. При этом развестись с мужем она не могла, так как он угрожал забрать у нее ребенка. Поэтому женщина тщательно спланировала убийство своего мужа. В тот день она отправила свою 10-летнюю дочь на такси к своей матери. Женщина подожгла комнату в доме, где отдыхал Анатолий, а сама, чтобы обеспечить себе алиби, поехала с водителем, с которым имела близкие отношения, платить за коммунальные услуги в центр города. Хотя до этого она систематически платила счета через Интернет.

Анатолий Жук, проснувшись, самостоятельно потушил пожар, позвонил жене, и она вернулась домой. После того, как испорченные пожаром вещи вынесли из дома, Анатолий лег отдохнуть во дворе, а водитель поехал на автозаправку. Не остановившись на неудачной попытке и воспользовавшись тем, что мужчина заснул, женщина взяла его пистолет марки Сz-75, который незаконно хранился у них дома, и трижды выстрелил в спящего Анатолия.

Согласно выводам экспертиз, на руке, верхней части джинсов и блузке женщины, в которые она, согласно собранных доказательств, была одета в момент совершения преступления, обнаружены следы продуктов выстрела. Причиной пожара в комнате был поджог.

После убийства 8 августа 2018 года женщина вместе с ребенком и водителем пересекли государственную границу Украины и выехали нелегально в Российской Федерации без намерений возвращаться в страну.

В пятницу, 7 сентября 2018 года, прокуратурой области совместно со следственным управлением полиции способом, предусмотренным УПК Украины, 31-летней жене потерпевшего объявлено о подозрении. Ее действия квалифицированы по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 2 ст. 194 (умышленное повреждение имущества путем поджога), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины. В настоящее время готовятся официальные процессуальные документы для объявления подозреваемого в международный розыск и экстрадицию.

Справка: санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Данкор

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ