Человек не терпит насилия!

Мэр Ужгорода получил «предъяву»

Мэру Ужгорода Богдану Андрееву вручили подозрение о совершении уголовного правонарушения. Об этом сообщает местное издание “Закарпатье Online”.

Как отмечается, подозрение было вручено сегодня, 29 августа 2018 года, в первой половине дня. Подозрение касается обстоятельств реконструкции культурно-исторического центра “Совиное гнездо”.

Сообщается, что в мэрии подтвердили вручение подозрения Андрееву. Кроме того, в мэрии добавили, что имеется официальная техническая документация подтверждающая отсутствие материальных убытков, которые бы повлекли за собой финансовый ущерб государству или общине города. Указанные материалы, как отмечается, сейчас оформляются и будут поданы в орган досудебного расследования.

Кроме того, в горсовете подчеркнули, что все тендерные процедуры по реконструкции центра были проведены и работы начаты до вступления Андреевым в должность мэра города.

Как сообщает “Депо. Закарпатье”, подозрение мэру Ужгорода вручили через адвоката, ему как соучастнику прокуратура инкриминирует ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса (растрата бюджетных средств) по делу “Совиного гнезда”.

Евросоюз в рамках трансграничного сотрудничества с целью улучшения туристической привлекательности исторических памятников городов выделил средства на реконструкцию “Совиного гнезда”. По этой программе одна из коммерческих структур Ужгорода выступила подрядчиком. Часть средств на работы выделили из местного бюджета, остальная часть — средства грантового проекта, однако они были незаконно присвоены. Общая сумма присвоенных средств составляет более 6,5 млн гривен.

РБК-Украина

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ