Человек не терпит насилия!

Насирову оставили залог в ₴100 миллионов

Шевченковский районный суд Киева оставил экс-главе Государственной фискальной службы Роману Насирову меру пресечения в виде 100 млн гривен залога.

Об этом сообщает ”Громадське”.

“Адвокаты Насирова просили упразднить их подзащитному обязательство. Однако судьи им отказали”, — говорится в сообщении.

Также на заседании прокуроры продолжили читать обвинительный акт в отношении Насирова и всего уже прочитали 319 страниц из 774.

Следующее заседание запланировано на 14 сентября.

Напомним, по версии следствия, Насиров причастен к так называемой “газовой схеме Онищенко”. По мнению детективов НАБУ, в течение 2015 года он принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами для компаний, задействованных в схеме, на общую сумму 2,019 млрд грн.

Насирова обвиняют в том, что решения принимались задним числом и без согласования с Министерством финансов. Кроме того, следствие утверждает, что он соврал “Укргаздобыче” и Государственной службе геологии и недр об отсутствии у этих компаний налогового долга. Этим он скрыл факт невыполнения ими условий договоров о совместной деятельности в части уплаты ренты, что могло бы стать основанием для расторжения договоров.

Обвиняемым может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет. Потерпевшим выступает компания ”Укргаздобыча”.

LB.ua

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ