Человек не терпит насилия!

Контрабанда фирм Юг-Энерджи» и «Оранж Ойл» под крышей Сердюка!

Активизация нелегалов под крышей Сердюка происходила старым дедовским способом — под покровом ночи с небольших барж погрузка шла прямо в бензовозы. В свою очередь, баржи возят продукт с так называемого накопителя — танкера, который отстаивается в нейтральных водах и не проходит процедуру таможенного оформления. Особенностью прошлого года было то, что в некоторых случаях в порт даже заходил и сам танкер с выключенной навигационной системой. Более изысканной схемой было частичное растаможивание, получение необходимых документов, под которыми впоследствии вывозился намного больший объем топлива.
Если в прошлом году перевалка нефтепродуктов осуществлялась через порты Скадовска и Очакова, то в этом году и через порт Голой Пристани. Именно отсюда начали предлагать дизтопливо по минимальным в стране ценам. Из Новой Каховка 22 апреля поступили предложения о продаже оптовых партий бензина А-95 (якобы греческого происхождения) по цене 0,65 долл./л.за наличный расчет.Это указывающие на сомнительное происхождение топлива.
Компания Orange Oil в конце ноября импортировала порядка 0,9 тыс. т бензина А-95 Евро-5 производства компании NIS (НПЗ в г. Нови-Сад, Сербия). Об этом enkorr сообщил директор компании Роман Румняцев.
4 декабря Orange Oil вышла в рынок с этим бензином по 26 грн/л с Измаила.
Отметим, во второй половине ноября Orange Oil импортировал также 1,25 тыс. т сербского ДТ Евро 5 производства этого же НПЗ.
В Измаиле и Килии компания предлагает сербский ДТ по 22,5 грн/л.
Напомним, это первая поставка сербского бензина в Украину с 2015 г.
Справка enkorr
Orange Oil – оператор оптового рынка нефтепродуктов. Специализируется на поставках топлив водным транспортом в малые порты Одесской, Николаевской, Херсонской области и в город Днепр. По данным «Консалтинговой группы «А-95», в 2016 г. компания поставила в украинские порты 30 тыс. т ДТ и 5,1 тыс. т бензинов.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ