Человек не терпит насилия!

Тамразов вернулся за решетку

Собственник интернет-издания “Инсайдер”, бывший первый заместитель председателя правления “Укргаздобычи” Алексей Тамразов, которого во вторник снова задержали правоохранители, доставлен в изолятор временного содержания (ИВС).

Об этом Українським Новинам сообщил адвокат Тамразова Николай Ореховский.

“Он сейчас в ИВС”, — сказал он.

По его словам, адвокатов не пускают к нему.

Генеральная прокуратура сообщила Алексею Тамразову о подозрении в содействии преступной организации экс-президента Виктора Януковича и предлагает ему сделку со следствием.

Об этом заявил на брифинге генпрокурор Юрий Луценко, передает LB.ua.

Он сообщил, что что во вторник, 21 августа, Тамразов был задержан и ему было сообщено о подозрении по ст. 256 (содействие участникам преступных организаций) Уголовного кодекса.

“Нет дела Тамразова, есть большое дело организованной преступной группы Януковича в его экономической части”, — подчеркнул Луценко.

По его словам, следствие подозревает экс-главу “Укргаздобычи” Юрия Борисова и его зама Тамразова в присвоении около 5 млрд гривен при продаже сжиженного газа в 2014 году.

Луценко также отметил, что ранее Тамразов сотрудничал со следствием и передавал информацию о преступных действиях бизнесмена Сергея Курченко.

“Я лично считаю, что господин Тамразов мог быть быть очень хорошим свидетелем и через инструмент сделки со следствием мог бы дать окончательные показания… относительно подробностей деятельности преступной группы”, — сказал он.

Напомним, 9 августа Тамразова задержали по подозрению в даче взятки прокурору ГПУ за содействие в снятии ареста с газа, который принадлежит сбежавшему в Россию бизнесмену Сергею Курченко. 10 августа Печерский райсуд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей и установил залог в размере 3 млн гривен. 13 августа Тамразов вышел из СИЗО после внесения залога.

21 августа Тамразова задержали повторно.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ