Человек не терпит насилия!

Нападение на мэрию Харькова: двое убитых, один раненый

В Харькове в результате перестрелки в центре города погиб полицейский, еще два человека получили ранения. Об этом сообщает пресс-служба “главка”.

Информация о том, что возле здания городского совета слышны выстрелы, поступила на линию “102” в 00:37. Первыми прибыв на место, патрульные обнаружили на входе раненного охранника. Рядом с ним стоял вооруженный мужчина, который тут же открыл огонь по копам. В ходе перестрелки злоумышленник был убит, однако один из патрульных получил серьезное ранение. Несмотря на усилия медиков, мужчина скончался в больнице. Что касается охранника мэрии, его состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое.

“Видел все от начала и до конца. Тип сначала палил в двери, а потом зашел внутрь и начал стрелять в охрану. Ранил одного охранника. Когда приехали патрульные, он сначала не выходил, а потом начал в упор расстреливать одного из полицейских и попытался свалить. Его положили. Полицейский истекал кровью в районе печени и отключился еще до приезда скорой”, — написал свидетель происшествия Анатолий Мирошник.

В данный момент силовики устанавливают личность стрелка. Открыто уголовное производство по статье 115 (“убийство”) и 348 (“посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа”). Следственные действия продолжаются.

Как сообщил NewsRoom собственный источник, работник частной охранной фирмы вышел на улицу, потому то принял выстрелы за взрывы петард. Злоумышленник сразу же открыл огонь по мужчине, ранил его — и зашел внутрь административного здания. Находившиеся там невооруженные охранники поспешили ретироваться, после чего стрелок беспрепятственно поднялся на второй этаж (там расположены кабинеты мэра Геннадия Кернеса, а также его заместителей), но вскоре спустился вниз. К тому моменту на входе преступника уже ждали патрульные.

По словам собеседника, стрелок был одет в синюю куртку и темные джинсы, на голове у него была бейсболка. При себе у мужчины не оказалось ни одного документа, поэтому силовики все еще не смогли установить его личность. На вид убитому около 35 лет. По предварительной информации, нападавший был вооружен двумя боевыми пистолетами.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ