Человек не терпит насилия!

Ахметов и компания перевели миллионы долларов Манафорту, утверждает его подельник

Бывший партнер Пола Манафорта Год Гейтс на суде заявил, что украинские клиенты Манафорта — Ахметов, Левочкин, Тигипко, Клюев, Колесников — заплатили миллионы долларов путем перевода средств со счетов на Кипре на счета Манафорта, также на Кипре.

Об этом он сказал во время заседания суда по делу о налоговых преступлениях Манафорта, передает The Washington Post.

Гейтс также признал, что они с Манафортом открывали счета в оффшорных юрисдикциях, в частности, на Кипре, не сообщая об этом власти США.

В то же время бывший партнер Манафорта подтвердил, что они осознавали, что нарушали закон.

Кроме этого, Гейтс признался, что воспользовался доступом к зарубежным счетам и с помощью фиктивных сделок присвоил несколько сотен тысяч долларов.

Перед этим он заявил, что помогал Манафорту подавать ложные налоговые декларации.

Ранее бухгалтер Манафорта Синтия Лапорта рассказала, что офис Пола Манафорта занимался фальсификацией отчетных финансовых документов для уменьшения выплаты налогов и получения выгодных кредитов.

Как сообщалось, политтехнолог Пол Манафорт официально задекларировал 14 миллионов долларов доходов за 2010-2014 годы. Однако согласно документам обвинения, в Украине он заработал 60 миллионов долларов.

31 июля в США начался суд над Манафортом, которого обвиняют в отмывании денег, уклонении от уплаты налогов за почти 10 лет сотрудничества с бывшим руководством Украины.

Украинская правда

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ