Человек не терпит насилия!

Порошенко премировал историка-шарлатана

Президент Украины Петр Порошенко наградил званием “Заслуженный работник культуры Украины” Андрея Авдеенко, который называет себя “адмиралом”, “академиком” и “историком”, хотя большинство его регалий являются вымышленными.

Об этом говорится в расследовании программы “Схемы”.

Указ главы государства был опубликован на сайте администрации президента 27 июня.

В документе говорится об Андрее Авдеенко из г.Запорожье как члена благотворительной организации “Благотворительный фонд “Лебедия”.

Знаком “Заслуженный работник культуры” поощряют “за высокие трудовые достижения и профессиональное мастерство”.

Журналисты выяснили, что награжденный Авдеенко известен своим псевдонаучными теориями.

“Декан исторического факультета Запорожского национального университета Владимир Мильчев коротко рассказывает о содержании книг Авдеенко: “Вымышленные, никогда не существующие Запорожские Сечи, причем одна из них локализуется, по его мнению, в его родном селе”, — отмечает СМИ.

Чтобы подтвердить научность своих произведений, Авдеенко иногда прибегает к фотошопу. Так, в одной из своих книг он опубликовал фотографию, на которой он стоит якобы на фоне археологических раскопок близ Запорожья в компании тогдашних секретаря Запорожского горсовета Романа Тарана и депутата Михаила Левченко.

Позже выяснилось, что фотография ненастоящая, о чем свидетельствует удаленный оригинальный снимок с сайта Запорожской ОГА, где Авдеенко изображен в компании тех же чиновников и уже не на фоне раскопок.

Ученой степени у Авдеенко нет, а звание “академика” ему присвоила общественная организация “Украинская академия наук”.

Звание “адмирала”, о котором рассказывает публично Авдеенко, также “фейковое”: в пресс-службе Военно-морских сил Украины сообщили, что такого звания, как “почетный адмирал”, у них не существует.

На запрос в администрацию президента с просьбой разъяснить, кто ответственный за отбор кандидатур на награждение госнаградами и как среди отмеченных почетным званием оказался псевдоученый, в ведомстве ответили, что вся ответственность за соблюдение требований при отборе кандидатов лежит на руководстве Запорожской ОГА.

Лишать наград постфактум законодательство не позволяет.

Українські новини

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ