Человек не терпит насилия!

Война Гройсмана с контрабандистами уже принесла 3 млрд в бюджет. И нападки со стороны бывшей таможенной «крыши»

За месяц войны, объявленной премьер-министром Гройсманом контрабанде на украинской таможне, в госбюджет Украины перечислено почти 37,5 млрд грнтаможенных платежей. Из них 3 млрд поступило благодаря решению по борьбе с контрабандой, утвержденному на заседании правительства 20 июня этого года – вместо сотрудников СБУ на таможню для контроля зашли сотрудники МВС.

20 июня Кабмин утвердил план по борьбе с контрабандой, который предусматривает координацию всех правоохранительных органов и Государственной фискальной службы. Своим решением правительство предоставило право сотрудникам Национальной полиции круглосуточно находиться на таможенных пунктах для выявления нарушений. Раньше таким правом пользовались сотрудники СБУ, для МВС доступ на таможню был закрыт. Как результат по данным ГФС за время проведения операций по борьбе с контрабандой с 21 июня по 30 июля в государственный бюджет перечислено почти 37,5 млрд грн таможенных платежей. Фактические поступления выросли на 18%, или почти на 6 млрд гривен, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Как заявляет правительство, эффективная борьба с контрабандой позволит привлечь в бюджет около 100 млрд грн.

Известный украинский журналист Юрий Бутусов прямо называет ответственным за контрабанду в Украине управление «К» СБУ: «Как известно, “борьбой с контрабандой”, и ее “крышеванием” занимается одно из основных подразделений СБУ — главное управление “К”. М-да, похоже главным публичным критиком Порошенко на этих выборах стал Гройсман. Несмотря на все усилия, президент не может добиться отставки премьер-министра, и между ними началось прямое противостояние».

Слова Бутусова подтверждает Галина Струс (сайт znaj.ua): «В 2016 году контроль над управлением де-факто получил депутат БПП Александр Грановский. Именно тогда, в июле2016-го, новый «смотрящий» за «главком К» поставилуправлять этим управлением Павла Демчина — своего давнего знакомого и бизнес-партнера. При этом управлениисуществует «4-й отдел», который занимается борьбою и предотвращением коррупции на таможне. С момента получение контроля над «главком К», на руководящие должности «4-го отдела» были предназначены только те люди, кандидатуры которых кулуарно согласовалГрановский».

По словам Галины Струс, управлять этим «проектом» Грановский поставил своего помощника Сеяра Куршутова. «В конце концов, сегодня можно констатировать, что именно из-за новой сложившейся ОПГ в структуре СБУ проходит 95% всех контрабандных потоков».  Косвенно это подтверждается резким увеличением таможенных поступлений после того, как контроль над таможней был передан от СБУ к Нацполиции. После этого началась атака со стороны разных органов на главу ДФС Продана: генеральная прокуратура заявляла о раскрытии “устойчивого иерархического объединения” в рядах Государственной фискальной службы.Сам Продан назвал заявления генпрокурора Юрия Луценко раскрытии “устойчивого иерархического объединения” в рядах ГФС фейком. По его словам, уже никто не скрывает, “что все это намеренно фабрикуется и распространяется”: ”Не сомневайтесь, таких фейковых ”фактов” будет вбрасываться все больше. У меня даже нет иллюзий по этому поводу, потому что позиция правительства остается неизменной — вместе с полицией мы усиливаем давление на “черный” и “серый” бизнес, контрабандные потоки”.

“ОРД” 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ