Человек не терпит насилия!

ГПУ подготовила подозрние Холодницкому

Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины весной подготовил текст подозрения руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому, которого КДКП отказалась отправлять в отставку. Как пишет “Украинская правда” со ссылкой на документы ГПУ, датированное еще 31 марта 2018 года подозрение состоит из двух эпизодов.

Первый эпизод касается подстрекания Холодницким свидетеля до заведомо ложных показаний во время проведения досудебного расследования, соединенное с искусственным созданием доказательств защиты. Речь идет о производстве относительно попытки дачи взятки и.о. министра здравоохранения Ульяне Супрун.

Второй эпизод касается вмешательства в деятельность судьи с целью помешать выполнению им служебных обязанностей и добиться вынесения неправосудного решения. В частности Холодницкий поручил своему заместителю позвонить судье и приказать не рассматривать ходатайство НАБУ о проведении обысков в офисе “Акварели Девелопмент Холдинг”.

Вместе с тем, издание со ссылкой на высокопоставленный источник в ГПУ утверждает, что следствие по делу Холодницкого перешло к СБУ, и как следствие прокуратура потеряла право на следственные действия.

При этом представитель ГПУ отметил, что выдвигать подозрение руководителю САП пока никто не собирается.

“Следствие СБУ должно получить доказательства, что обученный Холодницким свидетель давал ложные показания. Таких данных сейчас нет”, – сообщил источник в ГПУ.

ZN.ua

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ