Человек не терпит насилия!

Известный льготчик — нардеп Ахметов увеличил свое состояние в 4 раза

Проанализировав декларацию народного депутата Сергея Сажко за 2017 год, возможно заметить, что в течение трех лет депутатства состояние его семьи выросли вчетверо.
Также, в 2018 году и депутат, и его жена пересели на автомобили.
Последние несколько лет депутат отмечал, что не имеет собственного автомобиля и не брал его в аренду или пользование. В 2018 году Сергей Сажко приобрел автомобиль Мitsubishi Рajero 2006 года выпуска за 200 тыс. грн. (цена указана в декларации о существенных изменениях в имущественном положении. Однако, рыночная цена такого авто минимум 12 тыс. дол. — 300 тыс.грн.).
Автомобиль в этом году приобрела и жена депутата Елена Сажко, ей принадлежит автомобиль Ford Kuga 2015 выпуска, который был зарегистрирован в январе этого года. Рыночная цена такого авто в среднем 20 тыс.дол. или 560 тыс. грн. При осуществлении таких покупок в семье, депутат обязан подать декларацию о существенных изменениях в имущественном положении, однако он этого не сделал.
В собственности нардепа — несколько земельных участков общей площадью 134 264 кв.м (13,4 га) стоимостью 435 168 грн.
Он собственник жилого дома 53,4 кв.м., стоимость которого не указана, и 4 земельных участков (4,4 га) оценочной стоимостью 258 500 грн. С 1995 года он владеет четвертой частью квартиры в г. Курахово Донецкой области. Жена депутата имеет в собственности земельные участки общей площадью 1100 кв.м. и жилой дом (149 кв.м.) в Курахово стоимостью 260 573 грн., приобретенный в 2013 году.
Доходы, сбережения и льготы народного депутата, если проанализировать уровень доходов депутата за последние три года, то динамика их роста прослеживается, начиная с первого года избрания.
При этом, растут активы не только депутата, но и членов его семьи. Если в 2015 году семья депутата заработала чуть меньше 400 тыс. грн., то в 2017 году эта сумма составила более 1 млн 600 тыс. грн.
В частности, доход депутата — 556,81 тыс. грн, его жены – 1 млн. 52 тыс. грн. Елена Сажко зарегистрирована как частный предприниматель. Она занимается консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления.
При этом Сергей Сажко активно пользуется льготами для депутатов. Депутат получил в 2017 году 255,3 тыс. грн. заработной платы за депутатство, 15,9 тыс. грн. дохода от предоставления в аренду имущества и имеет около 557 тыс. грн. собственных сбережений. При этом государство компенсирует ему средства за аренду жилья — 191 тыс. грн. (15,9 грн. / мес.) Проезд по территории Украины — 38,2 тыс. грн. (3,2 тыс.грн. / мес.). Нардепу также возмещаются расходы, связанные с выполнением депутатских полномочий в размере 252,8 тыс. грн.
С декабря 2014 арендует квартиру в 70 кв.м. в Киеве, на что получает компенсацию от государства.
Попутно сказать, что Сергей Сажко входит в перечень депутатов, чаще всего пользуются льготой вызова авто из автопарка Совета для поездок в пределах Киева.
Льготой пользуются 44% депутата, причем треть из них вызвали автомобиль в среднем не более чем на час в месяц. Как видим, Сергей Сажко с апреля 2017 по март 2018 наездил за государственный счет 195 часов.
Здесь стоит добавить, что законодательством предусмотрено возмещение средств за проезд народными депутатами всеми видами транспорта. То есть это может быть, например, метро, троллейбус, автобус, аренда велосипеда и тому подобное.

Подытоживая анализ деклараций депутата Сергея Сажко, можем сделать вывод, что нардеп имеет достаточно большое состояние в виде земельных участков. Суммы наличности только самого депутата превышают его двухлетний заработок в Верховной Раде. Сбережения депутата выросли почти на сумму его зарплаты и больше чем вдвое увеличились денежные активы жены. Несмотря на это, депутат активно пользуется льготами, которые предоставляются ему по статусу.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ