Человек не терпит насилия!

На взятке попались чиновники Минюста

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) задержала на взятке одного из начальников управлений Департамента государственной регистрации и нотариата Министерства юстиции Украины.

Об этом сообщает пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

“Задержаны один из начальников управления Департамента государственной регистрации и нотариата Министерства юстиции Украины, заместитель начальника этого же управления и физическое лицо-пособник, которые требовали и получили неправомерную выгоду в размере почти 200 тыс. гривен за непрепятствование в осуществлении деятельности одного из предприятий в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений”, — говорится в сообщении.

Также о разоблачении чиновника написал на своей странице в Facebook генпрокурор Юрий Луценко.

“На очередном транше взятки задержали начальника и заместителя подразделения”, — пишет генпрокурор.

Как отмечает Сарган, сейчас продолжаются следственные действия. По их завершении, лицам будет объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом в крупном размере или совершенное служебным лицом, которое занимает ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц, или повторно, или соединенное с вымогательством неправомерной выгоды), а судом избрана мера пресечения.

РБК-Украина

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ