Человек не терпит насилия!

На Шепелева «повесили» убийство убоповца Ерохина

Военная прокуратура заявила, что заказчиком громкого убийства полковника УБОП МВД Романа Ерохина, которое произошло 26 июля 2006 года, был бывший депутат Верховной Рады Александр Шепелев. Утром 4 июля ему сообщили подозрение по данному делу.
 
Об этом на брифинге рассказал главный военный прокурор Анатолий Матиос.
 
“Сегодня в 9:30 утра Главная военная прокуратура сообщила о подозрении гражданину Ш. в совершении преступлений, предусмотренных ст.257, ч.3 ст.146, ч.3 ст.27 п.6, 11, 12, 13 ст.115, ч.3 ст.27 ст.348, ч.3 ст.27 ст.263, ч.3 ст.146”, — заявил Матиос на брифинге.
 
По его словам, Шепелеву грозит пожизненное заключение.
 
“Это убийство было расследовано и непосредственные исполнители убийства были приговорены к лишению свободы на срок от 10 до 15 лет. Но организатор и заказчик этого убийства на то время установлен не был, и уголовное дело, а позже уголовное производство, было выделено для отдельного расследования. Прошло 12 лет, и именно начиная с марта 2018 года Главная военная прокуратура вместе с группой сотрудников новой Национальной полиции приняла все меры для привлечения к ответственности заказчика и организатора этого убийства”, — заявил Матиос.
 
По его словам, мотивом для убийства полковника Ерохина стала месть за профессиональную деятельность.

“Ерохин выявил конвертационный центр, который действовал на базе одного из коммерческих банков города Донецка, конечным бенефициаром которого был один народный депутат на то время. Деятельность конвертационного центра благодаря работе группы Ерохина прекратили, трех человек привлекли к уголовной ответственности”, — пояснил Матиос.
 
По версии следствия, Шепелев нанял киллеров и лично выдал им оружие.
 
26 июля 2006 года Ерохина похитили в Киеве и убили в салоне легкового автомобиля, предоставленного Шепелевым. Труп закопали в лесу за Киевом, а автомобиль сожгли.
 
Матиос утверждает, что Шепелев планировал и другие заказные убийства, но они не были реализованы.
 
“Уже в процессе расследования было установлено, что указанный нардеп планировал совершение ряда других умышленных убийств, связанных с достижением своих меркантильных и корыстных интересов. При этом организатор убийства Ерохина, заказал этой же группе лиц похищение и убийство одного из своих конкурентов в банковской среде — гражданина Г. С этой целью нардеп предоставил исполнителям огнестрельное оружие, два автомата Калашникова, 13 пистолетов Макарова, 2 пистолета ПБ и более 500 боеприпасов к ним”, — рассказал военный прокурор.
 
Матиос сообщил, что прокуратура будет ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде ареста без права на залог. При этом задерживать Шепелева не пришлось, поскольку он и так находится под стражей.

LB.ua

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ