Человек не терпит насилия!

В Донбассе прикрыли базар Жебривского

Командование Объединенных сил остановило деятельность гуманитарно-логистического центра на территории КПП «Майорск» в Донецкой области, через который на оккупированные территории оптом завозилось продовольствие. Об этом сообщает пресс-служба ООС.

Гуманитарный центр появился на КПП в 2016 году по инициативе главы военно-гражданской администрации Павла Жебривского и предполагался для продажи продовольствия людям, проживающим на оккупированных территориях. Территорию для рынка Бахмутская райгосадминистрация передала без конкурса новосозданному ООО «Центр Логистик групп».

В результате, поскольку СНБО запретил оптовый ввоз товаров на оккупированные территории, «челноки» транспортировали их партиями по 150 кг. Утром на КПП из «ДНР» приезжал микроавтобус с людьми, каждый из которых покупал по 150 кг продуктов и вез за линию разграничения. Там все продукты перегружались в грузовик, после чего процедура повторялась еще не несколько раз. За день из центра вывозили по 10-15 тонн продуктов.

Глава военно-гражданской администрации села Зайцево, которое находится рядом с КПП «Майорск», Владимир Веселкин утверждал, что украинские товары облагаются налогами на таможне в «ДНР», кроме того заказчики продуктов из оккупированных территорий неофициально платят по 10 гривен за каждый килограмм продуктов.

После ряда обращений, Жебривский дал поручение полиции проверить законность работы гуманитарного центра, они не обнаружили никаких нарушений. 6 июня Жебривский уволил Веселкина с должности.

368.media

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ