Человек не терпит насилия!

Печерский суд разблокировал счет экс-зампреда АП Чмыря

Печерский райсуд Киева отменил арест 680,9 тыс. долларов на счету экс-замглавы Администрации Президента, депутата Сумского облсовета Юрия Чмыря. Об этом сообщает 368.media со ссылкой на определение суда.

Адвокат Чмыря доказал, что арестованные деньги принадлежат не Чмырю, а другому человеку. Их владельцем себя называет его бывший помощник, а также помощник нардепа Виталия Хомутынника Сергей Пуд, который, якобы передал Чмырю деньги на хранение.

Прокурор ГПУ Иван Нахаенко заявил, что не против отмены ареста, а Чмырь сообщил суду, что готов вернуть деньги их владельцу.

Напомним, что в июне 2017 года Генпрокуратура начала расследование незаконного обогащения Чмыря. Экс-замглаву АП обвиняли в том, что он получил деньги незаконным путем, не оплатил налоги и не упомянул о своем обогащении в декларации.

В июле 2017 года при обыске из банковской ячейки Чмыря изъяли более 1 млн долларов, а в ноябре суд наложил на них арест. Позже оказалось, что 502 тыс. долларов из этой суммы принадлежит супруге политика, владельцем остальных средств назвал себя Пуд.

Юрий Чмырь в 2006-2010 годах был нардепом от Партии регионов, в 2010-2013 годах возглавлял Сумскую ОГА,  с декабря 2013 по февраль 2014 года был замглавы Администрации Президента.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ