Человек не терпит насилия!

САП расследует фальсификации НАБУ в «янтарном деле»

Специализированная антикоррупционная прокуратура возбудила производство по фальсификации детективом НАБУ доказательств в так называемом “янтарном деле”.

Как сообщает НАБУ, основанием для этого стало заявление обвиняемого в “янтарноv деле” нардепа от “Народного Фронта” Максима Полякова.

“Согласно ЕРДР, подобные сведения действительно были внесены недавно по инициативе САП”, — говорится в сообщении.

“Прокуроры САП как процессуальные руководители сопровождали расследование “янтарного дела” на всех этапах; вместе с детективами проводили анализ собранной доказательной базы перед открытием материалов производства для ознакомления стороне защиты, а следовательно несут ее равноценную ответственность”, — отмечают в НАБУ.

Заявления Полякова о якобы фальсификации доказательств в Бюро называют попыткой “любым способом избежать ответственности”.

“Можем заверить, что стенограмма аудиозаписи, в достоверности которой сомневается нардеп, является абсолютно корректной”, — сказали в НАБУ, добавив, что ее могут подтвердить прокуроры, назначив дополнительную экспертизу.

Также детективы отмечают, что стенгорама является лишь одним из доказательств, и утверждают, что доказательная база “янтарного дела” является обоснованной.

Как известно, Генеральная прокуратура сообщила депутатам Верховной Рады Максиму Полякову и Бориславу Розенблату о подозрении во взяточничестве. Глава САП Назар Холодницкий заявил, что Розенблат и Поляков требовали взятку от компании-нерезидента за лоббирование законопроектов о добыче янтаря в Украине.

11 июля 2017 года Верховная Рада поддержала снятие депутатской неприкосновенности с фигурантов так называемого “янтарного” дела Розенблата и Полякова, однако не дала согласия на их задержание и арест.

Следователи опубликовали аудио- и видеозаписи, на которых Розенблат общается с участниками схемы.

На нескольких из них говорится о подписании законопроектов №5436 и №5437, которые предлагают изменения в Налоговый и Таможенный кодексы относительно налогообложения добычи янтаря и освобождение от налогов лиц, ввозящих в Украину оборудование для промышленной добычи янтаря.

Сами нардепы отрицают свою причастность к преступлению.

Insider

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ