Человек не терпит насилия!

К дому Луценко принесли гроб с Конституцией и Уголовным кодексом

big lucenkogrobb

16 июня в п. Стоянка, где проживает Юрий Луценко, жители Приирпенья провели театрализованные похороны Закона. Под траурную музыку процессия с гробом прошла по поселку, в котором располагается имение Генпрокурора. После чего ее участники больше двух часов митинговали у дома Генпрокурора. Требовали выполнить данное Луценко обещание: положил конец «Чикаго в Ирпене».

Активисты обвиняли Генпрокурора в том, что он крышует мэра города Ирпень Владимира Карплюка и разбрасывали сувенирные евро и доллары. Еще год назад Луценко сравнил ситуацию в Ирпене с Чикаго, в котором правят взяточники и уголовники. Однако, с тех пор перемен к лучшему не произошло. По городскому голове и его приближенным существуют 33 уголовных производства, но это не мешает Владимиру Карплюку готовиться к выборам в ВР и планировать оставить в Ирпене своего вассала.

Протестующие утверждали , что деятельность Владимира Карплюка угрожает Приирпенью экологической катастрофой и коллапсом из-за перенаселенности, бесконтрольной вырубки и хаотической застройки. В планах мэра, по словам активистов, застройка 35 га оставшихся зеленых зон и уничтожение поймы двух рек. Все застройщики – местные депутаты и члены партии городского головы, поэтому работы в городе ведутся с нарушениями градостроительных, архитектурных и природоохранных норм.

Плотность в новых районах некогда курортного Ирпеня уже сравнялась со столичной Троещиной, но кроме миллионов квадратных метров жилья команда Карплюка ничего не строит. В городе по этой причине критически не хватает детских садов и школ, постоянные автомобильные пробки, случаются отключения света из-за перегрузок сетей. Инвесторы ЖК «Рич-таун», строительство которого начинал Карплюк, рассказывали журналистам, как их обманула реклама, и как они уже два года выживают без газа и с электричеством по коммерческому тарифу.

Пикетчики напомнили Луценко и о том, как представителями местной власти в Ирпене разворовывается местный бюджет (а он в этом городе немаленький — более 800 млн. грн). Вот один из примеров: фирма, зарегистрированная на умершего человека, построила в городе дорог на 20 млн. грн. Уголовное производство по этому факту существует, однако стоит на месте.

«ОРД».

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

8787

8787

В Николаеве подложили бомбу члену преступной группировки Титова

В Центральном районе Николаева утром 20 июля возле двора дома 36-летнего местного жителя обнаружили предметы, которые могут быть взрывоопасными.  Об…
Жизнь -- боль

Жизнь -- боль

  “ОРД”
НОВОСТИ