Человек не терпит насилия!

ГПУ нашла продажных милиционеров, виновных в одесской бойне 2 мая

Департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины 30 мая передал в Приморский суд Одессы обвинительный акт в отношении трех бывших руководителей структурных подразделений ГУ МВД в Одесской области, которым инкриминируют ненадлежащее исполнение служебных обязанностей по охране общественного порядка в Одессе 2 мая 2014 года.

Как сообщили в пресс-службе, бывших руководителей городского управления милиции, полка патрульной службы и отдела общественной безопасности Одесского городского управления ГУ МВД в Одесской области Андрея Нетребского, Вадима Кнышова и Вячеслава Ташматова обвиняют в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 364 УК Украины, а именно в умышленном бездействии вопреки интересам службы, что привело к тяжелым последствиям — гибели 48 человек и получении 197 людьми телесных повреждений, а также к материальному ущербу на сумму около 214 тысяч гривен.

Кроме того, сообщает Думская, Андрею Нетребскому и Вадиму Кнышову вменяют совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 135 УК Украины – заведомое оставление без помощи людей, находившихся в состоянии, опасном для жизни, что привело к гибели 42 человек.

Как отмечает Таймер, в сообщении Генпрокуратуры сказано, что обвиняемые сделал это не просто так, а с целью получения неправомерной выгоды: проще говоря, милиционеров подкупили.

Кто именно обещал правоохранителям «неправомерную выгоду» и в чём она заключалась, в сообщении прокуратуры не говорится.

Суд избрал для обвиняемых меру пресечения в виде личного обязательства.

Напомним, ранее в рамках этого уголовного производства по событиям 2 мая 2014 года в Приморский суд направлены обвинительные акты в отношении бывшего начальника ГУ МВД Украины в Одесской области Петра Луцюка и его заместителя Дмитрия Фучеджи.

Также был направлен в суд обвинительный акт в отношении троих сотрудников городского управления милиции по факту незаконного освобождения 4 мая 2014 года 64 человек, задержанных во время беспорядков 2 мая.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ