Человек не терпит насилия!

Николаевский суд отпустил вора, за которого заступился дядя-прокурор

Судья Центрального районного суда Николаева Иван Дирко отпустил под круглосуточный домашний арест задержанного накануне капитана полиции, который обоснованно подозревается в организации краж из жилищ горожан на территории города.

Как сообщает «Преступности.НЕТ», в Николаеве в среду, 16 мая, был задержан офицер полиции, который организовал кражу из жилья своей родственницы.

По информации собеседника издания, это был не единственный задокументированный факт. Задержанный находился в поле зрения правоохранителей несколько месяцев. Более того, в его банду, которая состояла, в том числе, и из граждан Грузии, проживающих в Одессе, был внедрен свой человек, который помогал собирать доказательную базу.

Капитан полиции во всех случаях играл роль «наводчика». Он посещал квартиры под видом участкового якобы для проверки условий хранения оружия и пр., тем самым высматривал жилища, в которых можно было завладеть деньгами и драгоценностями.

Непосредственно кражами занимались граждане Грузии. После реализации награбленного, задержанный распределял «доход» между всеми участниками схемы.

По информации редакции, прокуратура Николаевской области ходатайствовала перед судом об избрании ему меры пресечения в виде ареста с правом внесения на залог в размере 650 тысяч гривен. Однако судья Иван Дирко отправил его под домашний арест.

По информации редакции, задержанный является племянником экс-высокопоставленного сотрудника прокуратуры Николаевской области, имя которого издание назвать не решилось. Перед избранием меры пресечения сановный родственник появился в Центральном суде и встретился с судьей.

Примечательно, что ранее задержанный уже попадал в поле зрение правоохранительных органов. В частности, будучи сотрудником Госавтоинспекции, он был задержан при получение взятки. Однако и тогда ему удалось уйти от наказания благодаря высокопоставленному родственнику.

В прокуратуре Николаевской области редакции подтвердили, что задержанный был отпущен под круглосуточный домашний арест. Эту меру пресечения прокуратура намерена обжаловать.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ