Человек не терпит насилия!

Председатель «Хлеба Украины» и вице-мэр Черновцов задержаны за взятку

Служба безопасности Украины и прокуратура задержали руководителя государственной акционерной компании “Хлеб Украины” и заместителя мэра Черновцов по подозрению в получении 200 тыс. гривен взятки. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.
 
Правоохранители установили, что исполняющий обязанности председателя правления “Хлеб Украины”, сговорившись с директором дочернего предприятия “Хлеб Украины” “Черновицкий комбинат хлебопродуктов”, а также заместителем городского головы Черновцов и юристом “Хлеба Украины” требовали от директора частной компании ежемесячную неправомерную выгоду в размере 100 тыс. гривен за непринятие мер по расторжению договора аренды государственного имущества, а именно промышленных помещений.
 
По результатам комплекса следственных действий, проведенных на территории Киева и Черновцов, задокументировано получение вышеуказанными лицами 200 тыс. гривен неправомерной выгоды, которые были переданы им двумя траншами.
 
В настоящее время все вышеуказанные фигуранты задержаны.
 
Решается вопрос о сообщении указанным лицам о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса.
 
Согласно единому госреестру предприятий и организаций, руководителем “Хлеба Украины” является Андрей Поляков.
 
Фамилия заммэра Черновцов в сообщении не называется.

Українські новини

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ