Человек не терпит насилия!

Труханов после обвинений в бандитизме заговорил по-украински

Сегодня впервые за две свои каденции в должности городского головы мэр Одессы Геннадий Труханов начал вести сессию на государственном языке.

Скорее всего, это связано с проектом решения, который депутаты рассмотрят в рамках внесения изменений в регламент горсовета. Там указывается, что языком сессии является украинский, однако наравне с ним могут использоваться русский и другие языки.

Видимо, мэр не стал пользоваться альтернативным вариантом и решил сосредоточиться на государственном языке.

Правда, не всем депутатам привычно использовать в работе украинский язык, поэтому заседание получается двуязычным — часть депутатов говорит по-русски, а часть по-украински. Да и самого мэра хватило ненадолго, и он вернулся к русскому.

Думская

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ