Человек не терпит насилия!

Ректор Одесского университета отстранен из-за коррупции

Ректор Одесского национального медицинского университета Валерий Запорожан с 23 апреля отстранен от исполнения своих служебных обязанностей. Соответствующий приказ опубликован на сайте Минздрава.

Основанием для подобных мер стал протокол относительно В. Запорожана об административном правонарушении, связанном с коррупцией, составленный сотрудниками Национальной полиции Украины.

Пресс-служба министерства цитирует законодательство: “Лицо, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении, связанном с коррупцией, если иное не предусмотрено Конституцией и законами Украины, может быть отстранено от выполнения служебных полномочий по решению руководителя органа (учреждения, предприятия, организации), в котором оно работает, до окончания рассмотрения дела судом”- ч. 5 статьи 65 Закона Украины “О предотвращении коррупции”.

Судебный процесс будет осуществлять Приморский районный суд Одессы.

До завершения рассмотрения дела судом обязанности ректора Одесского национального медицинского университета будет исполнять проректор по научно-педагогической работе и международным связям медуниверситета Валерия Маричереда.

Отметим, что В. Запорожан возглавлял университет 24 года, впервые заступив на должность в 1994 г. С тех пор он неоднократно переизбирался на этот пост.

Трасса Е-95

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ