Человек не терпит насилия!

В городе Покровске на Донетчине «банда Чикяна» угрожает сторонникам мэра

В Покровске (Донецкая область), по решению городского совета, 19 апреля демонтировали 16 билбордов. Основанием к этому, по словам секретаря совета Ирины Сущенко, послужил тот факт, что срок разрешения на размещение рекламных щитов истёк ещё в минувшем году. Ещё одним поводом стала петиция представителей общественности. Как сообщил общественный активист Дмитрий Верзилов, под петицией в поддержку сноса незаконных бородой подписались более двух тысяч горожан.

pok2

Однако, по словам Верзилова, в ответ со стороны владельцев билбордов последовала весьма неожиданная реакция.

«Нескольких горожан, которые активно собирали подписи, посетили неизвестные молодые ребята, — сказал он. — Людям угрожали физической расправой в случае, если они продолжат общественную деятельность, продолжат бороться с незаконной рекламой, позорящей наш город, продолжат поддерживать городского голову Руслана Требушкина, продолжат выступать против их шефа — известного в городе криминального элемента. Людей запугивают, заставляют не ходить на митинги, не высказывать свою позицию. И всё потому, что человек с уголовной кличкой «Чикян» (https://vchasnoua.com/interview/25960-ya-vizhu-v-krasnoarmejske-lyudej-kotorye-menya-ubivali-v-donetske-za-ukrainskij-flag-a-segodnya-oni-ryadom-s-temi-kto-rvetsya-k-vlasti-v-vashem-gorode-donchanin), захвативший несколько предприятий в городе, метит в кресло мэра и пытается захватить власть».

Горожанка Тамара Адоевцева, одна из авторов петиции, возмущена действиями неизвестных: «Почему я, пожилой человек, должна бояться выйти на улицу в собственном городе», — говорит она.

Ещё одна местная пенсионерка, Зоя Сорока, заявила, что после угроз один из подписантов вынужден был лечь в больницу.

Общественники обратились с соответствующим заявлением к руководителю полиции Покровска Юрию Гречишкину с просьбой защитить их от угроз и их авторов.

Демонтированные билборды принадлежали ФПЛ Маркеловой и ООО «Ореол ЛТД». Часть из них содержала коммерческую рекламу, часть — критические замечания в адрес городского головы, на остальных сохранились остатки предвыборной агитации в пользу проигравшего кандидата в мэры Покровска Сергея Андрийченко (https://myrotvorets.center/criminal/andrejchenko-sergej-sergeevich/).

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ