Человек не терпит насилия!

Брыль готовится посыпать голову пеплом Махно

Председатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль заявил, что прах известной исторической фигуры анархиста Нестора Махно может быть возвращен из Франции в Украину.

Об этом сообщает издание 061.ua.

По словам чиновника, возвращение останков анархиста в Гуляйполе нужно сделать историческим событием.

Брыль рассказал, что на кладбище Пер ла Шез в Париже заканчивается срок аренды места для урны с прахом Махно. Поэтому сейчас обсуждается возможность перезахоронения в Гуляйполе, где анархист родился.

Нестор Махно (1888 — 1934) возглавлял крестьянские восстания на юге Украины в 1918-1921 годах. Являлся сторонником анархистских воззрений, ситуативно поддерживая в гражданской войне разные противоборствующие стороны.

В 1921 году после боев на побережье Азовского моря отряды Махно вытеснили к Николаеву и фактически уничтожили большевики. Махно эмигрировал, жил в Бухаресте, Варшаве, затем переехал вПариж, где стал рабочим. Умер Нестор Махно в Париже от туберкулеза.

Константин Брыль наряду с главой Николаевской ОГА Алексеем Савченко является один из самых одиозных украинских губернаторов. Его двухлетнее правление в регионе сопровождается обвинениями в коррупции и крышевании наркобизнеса. Организация «Гражданское общество» планирует 24 апреля массовый митинг за отставку  Константина Брыля с должности главы Запорожской ОГА.

По данным IP news, в настоящее время К.Брыль добивается отставки начальника Главного управления Национальной полиции в Запорожской области Олег Золотоноши, который проявляет терпимость к оппозиции.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ