ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Как воруют в АК Хакрьковоблєнэго

Трудовой коллектив АК Харьковоблэнерго вынужден обратиться к Вам за помощью о спасении нашей компании от уничтожения, а работников от унижения, беспредела, попрания законов и конституции Украины. Суть вопроса. Харьковоблэнерго является крупнейшей энергоснабжающей компанией Украины, 65% акций принадлежит государству. До 2015 года компания занимала лидирующее положение в отрасли, инвестировала громадные средства в развитее региона, обеспечивала надежное и качественное энергоснабжение потребителей. Работа на предприятии была почетна, престижна, уровень заработной платы одним из самых высоких в регионе. Своевреммено ти в полном обьеме платились налоги и по объему занимали 2 место в области, в 2014 году компания активно включалась в оказание помощи армии при защите отечества. Так было. Что сейчас происходит? Анализ критериев финасово-хозяйственной деятельности АК Харьковоблэнерго за последние три года свидетельствует о резком ухудшении экономических, финансовых, технических и социальных показателей одного из крупнейших предприятий Харьковской области. Согласно «отчету о финансовых результатах» за 2016 год компания получила убыток в размере 130 млн. грн., т.е. ухудшение по отношению к 1 кв. 2015 года (в это время была произведена смена руководства компании) составила 130 млн. грн. Высокой остается задолженность перед бюджетом, более 300 млн. грн., в т.ч. громадная задолженность по заработной плате. Дебиторская задолженность за товары, работы, услуги продолжает ежегодно увеличиваться и по состоянию на 01.012018 год составляет 2,78 млрд. грн. И привела компанию к критическому финансовому состоянию. Плановое финансирование на капитальный ремонт уменьшилось в 18 раз, как результат, резкий рост аварийности и отключения от электроснабжения потребителей, в т.ч. социально значимых. На фоне отсутствия средств на ведение хозяйственной деятельности менеджмент компании отвлек более 190 млн. грн. На цели не связанные с хозяйственной деятельностью (акт проверки госаудита от 31.07.2017 №05-10/4). Уголовное дело №641/7007//17 о присвоении государственных средств руководством Харьковоблэнерго, но поп понятным для обывателя причинам Коминтерновский суд 4 раз переносит заседание. Как следствие в связи с задолженностью по заработной плате увольняются квалифицированные кадры. В коллективе компании и социальных сетях все чаще возникают дискуссии (в т.ч. с участием воинов АТО) о ужасном положении государственной компании. Но, не смотря на наличие уголовных дел менеджмент компании, заручившись поддержкой должностных лиц высокого уровня и криминалитета без опаски выводит средства любыми противозаконными способами в ежемесячном объеме 13-18 млн. грн. Схема ежемесячная Возврат от видов оплачиваемых работ, услуг компанией 25% от суммы От 3-4,5 млн. грн.

Свиридов А.П. Выдача технический условий 1000 грн. КВт.

4,5 – 6 млн. грн. Смотка электроэнергии у крупных потребителей за 50% от стоимости Деректор сбыта Некрасов 5,5 млн. грн.

Свиридов А.П.
Решение вопросов в убыток компании (согласование проектов, независимая поставка и прочее) 1,5 – 2,5 млн. грн.

Список потребителей, по которым происходит хищение эл. энергии за наличные средства: ТОВ Вин Фоорд – Украина ООО УкрАгросервис ТОВ Торговый дом ОМИС ТОВ Укрфудальянс ТОВ Торговый цент Павлово поле Фирма Ноне ТОВ Птицефабрика Простяне Супермаркет Класс Супермаркет Рост ТОВ НВК Реал Пакс Безлюдовский мясокомбинат Сатлтовский мясокомбинат ФОП Капустян Наталья Анатольевна код. 2310314609 ФОП Синяговская Наталья Сергеевна код 1792522260 ТОВ ТЦ Барабашова АВЭК ТОВ Машгидропривод ТОВ ОВИС Завод ХЗТО Завод Транспортного оборудования Завод Холодмаш. Для обеспечения социальной, политической и энергетической безопасности харьковского региона просим Вас рассмотреть наше заявление, принять меры реагирования по вопросам злоупотребления руководством компании и обеспечения прав и грантий работников. Коллектив АК Харьковоблэнерго P.S.Подписей нет по понятным причинам.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии

Еще нет комментариев.