Человек не терпит насилия!

Бизнесмен Александр Черепинский с партнерами запускает образовательный проект в Харькове

medium IMG 20180318 135055 796

Темпы трудовой и образовательной миграции украинцев заставляют задуматься о будущем страны, потому в Харькове создают платформу для профессиональной подготовки квалифицированных кадров.

Уже в сентябре состоится полноценное открытие Школы архитектуры http://kharkiv.school , один из сооснователей которой Александр Черепинский считает, что она может стать своеобразным «якорем» для талантливой молодежи.

В конце 2017 года Киевский международный институт социологии опубликовал исследование, которое красочно описывает корневую проблему украинского общества – люди не видят будущего в своей стране. Из имеющих намерение покинуть Украину 55% — молодые люди в возрасте от 18 до 29 лет.

«Бизнесу давно пора подумать, что будет со страной через 5-10 лет. Кто будет строить города и расширять рынок производства товаров с высокой добавленной стоимостью? Самая опасная тенденция – уезжает молодежь, не видя перспектив даже в обучении в Украине! Становится очевидно: нужно менять стратегию, и частные образовательные проекты, такие как Харьковская школа архитектуры, могут стать «якорями» для людей и для страны — спасательным кругом», — говорит бизнесмен Александр Черепинский.

По замыслу, в школе не будет ничего лишнего – ни дисциплин, ни работы для «галочки». Черепинский объясняет, что большую часть времени студенты будут работать самостоятельно, открыто взаимодействуя с преподавателями на равных.

«Вам нравится внешний вид наших городов, если мы говорим не о центральных зонах? Проблема ведь не в том, что мы не в состоянии продумать концепт, все банальнее – нехватка квалифицированных специалистов уже сегодня. Представьте, в Украине на одного архитектора приходится — без малого — 16 тыс. жителей. В таких развитых странах, как Германия, Дания, Италия, Испания и даже в Чили с Македонией – около тысячи. В среднем по миру (в США, Англии, Швейцарии, наших соседей — Словакии, Румынии и Венгрии) — до 4 тыс. жителей. Между нами пропасть», — объясняет простую «математику» Александр Черепинский.

Бизнесмен Черепинский озвучивает две магистральные задачи, которые стоят перед Харьковской школы архитектуры: первая — помочь молодому поколению архитекторов изменить лицо украинских городов; вторая – помочь стране сохранить, а в будущем нарастить кадровый потенциал. Именно эту задачу мы с партнерами ставим перед Школой архитектуры в Харькове.

«Я призываю бизнес вкладывать деньги в образовательные проекты. Это сделаете либо вы, либо условные поляки. Но если это сделают поляки, качество вашего бизнеса в будущем может пострадать», — суммирует Александр Черепинский.

Игорь Александров, для ”ОРД”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

В Лондоне пригрели чиновницу Лени-Космоса

Марина Погибко, просившая летом этого года предоставить ей политическое убежище в Великобритании, на днях получила его. Об этом LB.ua стало известно…

На шаг впереди Данилова: клиенты СНБО получают сигналы о грядущих...

Bihus.info сообщает, что фигуранты «контрабандных» санкционных списков Совета нацбезопасности и обороны выходили из состава учредителей и бенефициаров своих предприятий перед…
АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…
НОВОСТИ