Человек не терпит насилия!

Янукович просил Путина о «полицейской миссии»

Обвиняемый в государственной измене беглый президент Виктор Янукович заявляет, что в своем обращении к президенту РФ просил рассмотреть возможность ввести в Украину полицейскую миротворческую миссию.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Москве.

“Путину я написал обращение. В этом обращении я ссылался на договор о дружбе и взаимопомощи между Украиной и Россией. Я предложил провести консультации и вносил предложение рассмотреть вопрос введения полицейской миротворческой миссии”, — сказал Янукович.

Он добавил, что в письме к Путину была и вторая просьба – проинформировать мировое сообщество о том, что произошло в Украине.

По версии Януковича, до него к МИД России с просьбой провести консультации относительно ситуации в Украине, обращался украинский МИД.

“Я обратился 1 марта, а до меня представители МИД Украины 27 февраля обращались в МИД России с аналогичным предложением – начать консультации. И 27 февраля своей нотой МИД России отказал МИДу Украины. И когда они получили мое письмо, то разделить ответ или ноту на две части они не могли, и соответственно никакие консультации у нас не начались”, — рассказал свою версию событий февраля 2014 года Янукович.

Он добавил, что 3 марта в ООН постпред РФ Виталий Чуркин просто проинформировал общественность.

“Единственное, что они сделали, они проинформировали мировую общественность в ООН через своего посла Чуркина. Но это заявление мое, оно носило чисто информационный характер и больше никак не использовалось”, — сказал беглый президент.

В свою очередь адвокат Януковича Виталий Сердюк заявил, что после пресс-конференции покажет СМИ и передаст в прокуратору и суд текст обращения Януковича к Путину.

Он продемонстрировал это якобы обращение на 4 страницах.

“Думаю, после изучения этого документа у прокуратуры будут все основания в ближайшее время отказаться от предъявленного нам обвинения”, — подытожил Сердюк.

Как известно, Чуркин на заседании Совбеза ООН 3 марта 2014 года зачитал обращение Януковича, в котором, в частности отмечалось: “… обращаюсь к президенту России Владимиру Владимировичу Путину с просьбой использовать вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины ”.

Украинская правда

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ