Человек не терпит насилия!

У Порошенко извинились за раздевание в суде

Президент Петр Порошенко считает недопустимым действия охраны Оболонского райсуда Киева, которые устроили дополнительный осмотр журналитскам, пришедшим на заседание, где должен был свидетельствовать президент.
 
Об этом сообщил в Фейсбуке пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.
 
“Президент считает действия силовиков в Оболонском суде Киева недопустимыми. Просим прощения у всех журналистов и ждем результатов служебного расследования”, — написал он.
 
Ранее первый вице-спикер Ирина Геращенко извинилась за действия правоохранителей, которые устраивали дополнительный осмотр журналисткам в Оболонском районном суде 21 февраля, где должен был свидетельствовать президент Петр Порошенко.
 
Об этом она написала в Facebook.
 
“Уважаемые колежанки- журналистки. Я полностью разделяю ваше возмущение действиями представителей силовых структур, вчера прибегли к унизительного осмотра женщин — представительниц СМИ”, — пишет Геращенко.
“Я, как представитель власти, приношу извинения вам, уважаемые коллеги, за эти чужие действия. Простите”, — отметила вице-спикер.
 
Также публичное заявление с протестом против таких действий силовых структур сделало межфракционное объединение депутатов Верховной Рады “Равные возможности”.
 
В частности МФО осудило позорное нарушение прав человека в Оболонском районном суде города Киева, которое состоялось во время допроса свидетелей по делу Януковича 21 февраля.
 
Нардепы отмечают, что так называемые “меры безопасности”, которые были приняты на том заседании, касались исключительно женщин-журналисток, которые заходили в суд по редакционным удостоверениям, и происходили с нарушением требований к порядку проведения мероприятий личного досмотра и дерзким обращением с стороны правоохранительных органов .
 
Как сообщалось, 21 февраля в Оболонском райсуде, который слушает дело по обвинению в госизмене экс-президента Виктора Януковича, планировался допрос президента Петра Порошенко, в связи с чем были усилены меры безопасности.
 
Впоследствии выяснилось, что Порошенко допросят в режиме видеоконференции, но до этого правоохранители ввели дополнительную проверку для женщин-журналистов, с целью выявить среди них возможных активисток движения Фемен.
 
Позже одна из активисток Фемен в суде таки была задержана.

Insider

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ