Человек не терпит насилия!

Минздрав отстранил ректора медуниверситета им. Богомольца

Министерство здравоохранения отстранило Екатерину Амосову с должности ректора Национального медицинского университета имени А. А. Богомольца. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

В министерстве объяснили это тем, что якобы по вине руководства университета сегодня студенты НМУ не смогли сдать лицензионный экзамен “Шаг 1. Стоматология”, который должен был состояться одновременно во всех медицинских вузах Украины.

“Единственное учебное заведение, которое не провело экзамен по графику — Национальный медицинский университет им. А.А. Богомольца. График проведения экзамена предварительно был согласован Минздравом. 2 февраля Министерство обратилось к руководству университета с требованием обеспечить проведение учебно-воспитательного процесса на уровне государственных стандартов образования, в соответствии с условиями контракта между Минздравом Украины и ректором НМУ им. А. А. Богомольца Амосовой К.М. Но договор между университетом и Центром тестирования — единственной уполномоченной на проведение лицензионных экзаменов “Шаг” организацией — так и не был заключен”, — говорится в сообщении.

В результате студенты третьего курса стоматологического факультета НМУ были лишены возможности сдать обязательный для продолжения обучения экзамен, отметили в министерстве. В Минздраве создадут комиссию для анализа ситуации и принятия соответствующих мер, а на время деятельности комиссии от выполнения обязанностей отстраняется также директор Центра тестирования Ирина Булах.

В университете же отрицают свою вину в срыве экзамена.

Вчера пресс-служба вуза предупреждала о том, что тестирование, назначенное на 20 февраля, под угрозой срыва, так как вуз не имел на него формального разрешения.

“НМУ своевременно предложил Центру тестирования при Минздраве… предоставить эти услуги в рамках, предусмотренных законодательством, для конкретного экзамена, стоимость которого не предусматривает проведение тендера. Ранее мы вносили в проект бюджета нашего вуза необходимую сумму оплаты этих услуг. Однако полученный от Минздрава финальный финансовый документ эту графу не предусматривал”, — подчеркнула Амосова.

Она добавила, что вместе с двумя проректорами приняла решение в форме благотворительного взноса перечислить предусмотренную сумму в 104 202 грн на счет центра тестирования при Минздраве.

Лига

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ