Человек не терпит насилия!

Миллионер сменил кресло топ-менеджера Ахметова на пост замдиректора Южного порта

Роман Инде покинул пост заместителя генерального директора по эксплуатации морского транспорта в крупной логистической компании «Портинвест Лоджистик», входящей в группу «СКМ «Рината Ахметова, ради должности первого замдиректора ГП «МТП «Южный». Об этом сообщает 368.media.

Согласно декларации чиновника, за 2016 год его заработок в «Портинвест Лоджистик» составил более 2,5 млн гривен! Для сравнения, бывший директор Южного порта Александр Лагоша в 2016 году заработал на государственном посту всего лишь 824 тыс. гривен. Получается, что Инде пожертвовал хорошей зарплатой ради интересов служению государству, но это далеко не так…

Инде поставлен в порт ради контроля по организации грузопотока. Это нормальная практика финансово-промышленных олигархических групп, – пояснил нам источник в Мининфраструктуры.

Действительно, сам Инде только наличными хранит 1,15 млн долларов и 2 млн гривен! Доход Романа Инде от сдачи в аренду недвижимости в 2016 году составил 482 тыс. гривен.

mill1

Чиновник указал в декларации квартиру на Балковской, 20, 1/3 которой находится в собственности его супруги Ольги и 1/3 квартиры по Осипова, 34, принадлежащей его сыну Станиславу, также он владеет гаражом на 19,5 кв. м по Екатерининской, 17 в Одессе. Еще две квартиры более чем по 73 кв. м в «недострое» задекларированы на супругу Ольгу и сына Станислава.

mill2

Первый замдиректора Южного порта владеет сам и арендует у граждан ряд земельных участков в поселке Дослидное Беляевского района Одесской области, которые он сдает в аренду компании «Агролидер ЛТД». Соучредителем фирмы выступаем его супруга Ольга. Роман Инде и его сын Станислав на протяжении 2016 года арендовали 14 земельных паев на 78,3 га бывшего коллективного сельхозпредприятия «Дослидное» в Беляевском районе Одесской области.

Еще 7,4 га земли в Беляевском районе находится в собственности чиновника и 0,5 га — его сыну Станиславу. А супруга Ольга владеет землей на 7,6 га в Березовском районе Одесской области, которую сдает в аренду ООО «Агрофирма Маяк» Зинаиды Гришко.

В феврале 2017 года Станислав Инде стал владельцем по 1/3 каждого из зерноскладов и молотильни, расположенных по ул. Шевченко, 6, 6-а, 6-б и 6-г в Дослидном Беляевского района Одесской области. Однако Роман Инде не отразил приобретения сына в своей ежегодной декларации.

Однако заместитель директора ГП «МТП Южный» получает прибыль и другими способами, о чем редакция 368.media напишет в ближайшее время.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ