Человек не терпит насилия!

Замначальника Харьковского погранотряда задержан за взятки и сепаратизм

Правоохранители задержали заместителя начальника Харьковского пограничного отряда по подозрению в получении взяток.

Об этом сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко в Facebook.

“Задержан заместитель начальника Харьковского пограничного отряда — начальник Пограничной комендатуры быстрого реагирования Восточного регионального управления Государственной пограничной службы Украины полковника П., который, занимая ответственное положение, привлекши к противоправным действиям других военнослужащих, организовал преступную схему получения неправомерной выгоды за внесение неправдивых сведений в официальные документы и автоматизированные системы по безосновательному пересечению государственной границы Украины отдельными личностями”, — говорится в сообщении.

В ходе следствия также исследуются обстоятельства действий задержанного в интересах лиц, подозреваемых в участии в незаконной деятельности террористических организаций.

Решается вопрос о сообщении задержанному полковнику ГПСУ о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных по ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации, а так же организационное или другое содействие созданию или деятельности террористической группы или террористической организации), ч.3 ст.368 (получение взятки), ч.3 ст.362 (несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается), ч.1 ст.366 (служебная подделка) УК Украины и избрание меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщил в Facebook пресс-секретарь Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области Владислав Абдула, задержанный организовал механизм получения с граждан денег за невнесение информации о пересечении границы в ведомственную базу данных. Полковник привлек к противоправной деятельности других военнослужащих Восточного регионального управления Госпогранслужбы.

В рамках открытого уголовного производства сотрудники СБУ, в частности, задокументировали получение должностным лицом 500 долларов США за нелегальную переправку через границу гражданки РФ. По информации спецслужбы полковник также вел тайные переговоры с представителями террористической организации “ЛНР”, планируя получить руководящую должность в фейковом “Министерстве государственной безопасности”.

Правоохранители задержали заместителя начальника пограничного отряда в Харькове вблизи места проживания.

Insider

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ