Человек не терпит насилия!

Задержан директор «Элиты-центр»

Правоохранители задержали директора ООО “Элита-центр” по подозрению в вымогательстве взятки 50 тыс. долларов в Киеве.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева, передают Українські Новини.

“Под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры №9 разоблачена и задокументирована противоправная деятельность директоров 2 строительных компаний, которые в свое время организовали финансовую пирамиду по продаже недвижимости “Элита-центр”, — сказано в нем.

Установлено, что директор ООО “Элита-центр”, действуя в сговоре с руководителем ООО “Строительно-инвестиционная компания “ПСП ЛТД”, требовали 50 тысяч долларов от владельца квартиры в новостройке за прекращение имущественного спора о признании права собственности на это жилье.

Подозреваемые обещали за взятку закрыть гражданские дела против владельцев квартир и отозвать существующие иски о праве собственности на это жилье, которое они сами же реализовали нескольким покупателям.

Правоохранители 15 февраля задержали директора “Элита-центр” по месту его проживания, а второго подозреваемого — под зданием Оболонского райсуда Киева сразу после получения взятки.

В настоящее время задержанным сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368-3 (подкуп служебного лица) Уголовного кодекса.

Готовится ходатайство об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщалось, Апелляционный суд Киева подтвердил законность освобождения из-под стражи Волконского по “закону Савченко” под залог в размере более 384 млн гривен с ношением электронного средства контроля.

22 августа 2011 года милиция завершила доследование уголовного дела по обвинению Волконского в организации аферы ”Элита-центра”.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ