Человек не терпит насилия!

На взятке попался вице-мэр Северодонецка

Заместителя Северодонецкого городского головы и помощника депутата задержали во время получения взятки в сумме 135 тыс. грн. Об этом на своей странице в Facebook сообщил спикер Генпрокуратуры Украины (ГПУ) Андрей Лысенко.

“Досудебным следствием установлено, что в конце 2017 чиновник требовал от директора строительной компании деньги в размере 10% от стоимости объекта строительства при выполнении этой компанией строительных работ по ремонту сетей, помещений систем отопления, водоснабжения и водоотведения здания одной из больниц города Северодонецка”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что 15 февраля во время получения неправомерной выгоды в размере 135 тыс грн чиновника задержали. Решается вопрос о сообщении ему и посреднику о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (вымогательство и получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение).

По информации Лысенко, следователи и прокуроры проводят обыски по месту жительства и работы чиновника. В ближайшее время прокурорами в суд будет направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

После освобождения Северодонецка от боевиков ОРДЛО в июле 2014 года город временно стал областным центром Луганской области. На сегодняшний день в городе размещается руководство Луганской военно-гражданской администрации.

112

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ