Человек не терпит насилия!

Шепелева арестовали на два месяца

Печерский районный суд г.Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца бывшему народному депутату Украины Александру Шепелеву, подозреваемому в государственной измене, сообщил “112.Украина”.

Такое решение было принято на заседании суда в ночь на субботу.

Постановление может быть обжаловано в Апелляционном суде в течение пяти дней.

Статья 111 Уголовного кодекса Украины о государственной измене, инкриминируемая А.Шепелеву, не предусматривает альтернативной возможности внесения залога.

Адвокаты А.Шепелева сообщили, что будут подавать аппеляцию.

Как сообщалось, в отношении бывшего народного депутата Украины А.Шепелева открыто несколько уголовных производств, рассматриваемых в разных районных судах Киева, в том числе и об умышленном убийстве, заявляет прокурор Руслан Кравченко.

“Касательно подозрений и совершении преступлений. Есть много производств, которые уже были в судах – Оболонском, Дарницком – о рассмотрении и заказного убийства, и о покушении на убийство… В Оболонском районном суде рассматривается по сути заказное убийство”, — рассказал Р.Кравченко журналистам в пятницу в Киеве.

Он отметил, что Печерский районный суд Киева в пятницу не будет рассматривать дело о заказном убийстве, которое уже находится на рассмотрении в другом суде, а рассматриваются два дела – по государственной измене чиновника и о разворовывании им государственных средств. “Разворовывание госимущества, легализация этого имущества, а также заказное похищение автомобилей, служебный подлог, а также установлены факты государственной измены и работы в рядах Федеральной службы безопасности (РФ – ИФ)”, — рассказал Р.Кравченко.

Бывший народный депутат Украины (V и VI созывов) А.Шепелев был задержан в марте 2015 года российскими правоохранителями после того, как летом 2014 года он сбежал из больницы скорой помощи в Киеве вместе с охранником. Экс-нардеп был объявлен в международный розыск правоохранительными органами Украины. Разыскиваемый экс-депутат обвинялся в Украине в хищении средств “Родовид Банка” и заказе нескольких убийств, в частности, банкира Сергея Кириченко в 2003 году и полковника МВД Романа Ерохина в 2006-м,а также покушении на убийство банкира Сергея Дядечко в 2012 году.

Интерфакс-Украина

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ