Человек не терпит насилия!

Под Киевом поймали Шепелева

Правоохранители задержали бывшего депутата Верховной Рады Александра Шепелева под Киевом.

Об этом “Українським Новинам” сообщил информированный источник.

По его словам задержание состоялось 8 февраля.

Других подробностей он не сообщил.

По информации УНН, Шепелева задержали сотрудники Службы безопасности по подозрению в совершении покушения на убийство и совершении еще ряда преступлений, среди которых и хищенияе средств.

Сегодня, 9 февраля, Печерский районный суд должен избрать экс-нардепу меру пресечения.

Напомним, Шепелев был народным депутатом пятого и шестого созывов. Избирался по списку “Батькивщини”, но в 2010 году перешел в парламентскую фракцию Партии регионов. Его обвиняют хищении средств Родовид Банка на сумму более 220 млн грн, а также в участии совместно с бизнесменом Павлом Борулько в организации расхищения госсредств рефинансирования Нацбанка на сумму 315,3 млн грн в марте-мае 2009 года.

В июле 2013 года Шепелев был задержан в Венгрии. Его экстрадировали в Украину в марте 2014 года, однако 6 июля Шепелев сбежал из больницы, куда был переведен из СИЗО.

В марте 2015 года на основании международного ордера Интерпола Шепелева задержали российские правоохранители в подмосковном поселке Горки. Позже его задерживали в апреле в Москве. В августе стало известно, что он согласился сотрудничать с российским след следствием и его выпустили из СИЗО.

В декабре прошлого года Генпрокуратура получила разрешение на заочное расследование по делу Шепелева.

LB.ua

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ