Человек не терпит насилия!

Судья, не отстранивший главу Госаудита Гаврилову, занял у отца миллион на квартиру

Судья Соломенского райсуда Киева Вадим Сенин, который отказался отстранить от должности главу Госаудитслужбы Лидию Гаврилову, в 2016 году занял у отца 990 тысяч гривен и купил квартиру на столичных Позняках.

Об этом сообщают “Наші гроші” со ссылкой на Единый государственный реестр деклараций.

Согласно изменениям в декларации, Сенин занял у отца почти миллион гривен в ноябре 2016 года, после чего купил за 1,03 миллиона гривен квартиру площадью 79 кв м. по улице Александра Мишуги в Киеве, в одном доме с его отцом.

В апреле 2017 года судья Сенин продал за 1,07 миллиона гривен свою старую квартиру по улице Ларисы Руденко в Киеве, которой он владел с 2003 года.

Отмечается, что отец Вадима Сенина – бывший судья Верховного суда Украины Юрий Сенин (с 1998 года по 18 июля 2016 года).

Как известно, 29 января судья Вадим Сенин оставил без удовлетворения ходатайство НАБУ и САП об отстранении от должности председателя Государственной аудиторской службы Лидии Гавриловой.

Ранее сообщалось, что суд избрал для главы Госаудитслужбы Лидии Гавриловой меру пресечения в виде личного обязательства на 60 суток.

Как известно, 23 января 2018 года детективы НАБУ сообщили председателю Государственной аудиторской службы о подозрении в незаконном обогащении в размере около 10 миллионов гривен и декларировании недостоверных данных.

В частности, Гаврилова задекларировала подарок от отца в размере 1 миллион гривен. Но по сведениям ГФС, в период с 1998 года по третий квартал 2015 года ее отец получил суммарный доход и пенсию в размере 229 тысяч гривен. При этом  в 2010 году он приобрел автомобиль Toyota Land Cruiser 150 за 670 тысяч гривен.

Сама Гаврилова утверждает, что вносила в электронные декларации правдивые сведения о своих доходах и называет производство, которое ведет НАБУ, следствием давления на нее.

Специализированная антикоррупционная прокуратура просила суд избрать для Гавриловой меру пресечения в виде залога в 1 миллион гривен.

Украинская правда

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ