Человек не терпит насилия!

Суд оставил в должности главу Госаудитслужбы Гаврилову

Подозреваемая в незаконном обогащении глава Госаудитслужбы Лидия Гаврилова и в дальнейшем будет выполнять свои обязанности.
 
Прокурорам не удалось убедить судей Соломенского суда в том, что чиновницу следовало бы отстранить от исполнения служебных обязанностей, сообщает Цензор НЕТ.
 
Сторона обвинения утверждала, что благодаря высокой должности Лидия Гаврилова могла оказывать давление на следствие, из-за чего оно не могло бы отслеживать факты незаконного обогащения чиновницы. Прокуроры САП даже приводили факты разговоров, которые им удалось заслушать.
 
Так, по словам антикоррупционного прокурора, Гаврилова общалась с одним из народных депутатов, с которым она якобы согласовала определенные назначения в аудиторской службе. Его фамилия на суде так и не прозвучала. Впрочем, сторона обвинения пообещала рассказать подробнее при рассмотрении дела по существу.
 
Суд такие аргументы прокуроров существенными не признал, и Лидию Гаврилову не отстранили от занимаемой должности.
 
Адвокаты чиновницы остались довольны таким решением суда. Однако они считают, что это решение не является окончательным.
 
“Довольно законно. Это решение, которым мы довольны. Я понимаю, что прокуратура будет подавать апелляцию, поэтому это не окончательное решение. Я думаю, что мы встретимся в апелляционном суде”, — прокомментировал адвокат Лидии Гавриловой Ярослав Белявский.
 
Прокуроры САП уже сообщили, что будут подавать апелляцию на решение суда.
 
Напомним, Гавриловой 23 января было объявлено о подозрении по предварительной квалификации по ч.3 ст.368-2 (незаконное обогащение) и ст.366-1 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса Украины.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ